Frischer Obstsalat mit Mohndressing

  75ml Orangensaft und
  25ml Grapefruitsaft, beides ohne Zuckerzusatz.
  1.5tb Maisstärke
  2ts Pflanzliches Öl
  2ts Zucker
  1ts Mohnsamen
  1 Honigmelone und
  1 Netzmelone, alles Fruchtfleisch in S geschnitten
  2 Nektarinen, geschält und in Stücke geschnitten
  500g Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
  1c Heidelbeeren



Zubereitung:
Orangen- und Grapefruitsaft, Maisstärke, Öl und Zucker in einen Topf
geben. Gut verrühren, bis eventuelle Klumpen verschwinden. Auf
mittlerer Flamme unter ständigem Rühren ungefähr 5 Minuten kochen,
bis die Flüssigkeit angedickt ist. Von der Platte nehmen und den Mohn
hinzugeben. Gründlich vermengen und zugedeckt erkalten lassen.
Die geschnittenen Früchte in einer grossen Salatschüssel vermischen.
Bis zum Servieren kalt stellen, dann erst mit dem Mohndressing
übergiessen. Das Mohndressing intensiviert den Geschmack von Melonen
und Beeren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauwarmer Kartoffelsalat mit
Hinweis: Lila Kartoffeln wachsen (ohne Zusätze) in typischer Färbung. Ursprünglich wurde die Spezialzüchtung nur in Belg ...
Lauwarmer Linsensalat mit Entenbrust
Entenbrust kalt abbrausen, trockentupfen. Rundum salzen und pfeffern. Schalotten abziehen, fein hacken, im Öl a ...
Lauwarmer Linsensalat mit geräucherter Gänsebrust
Die Gänsebrust häuten, zu einer Rolle formen, in Alufolie wickeln und ins Gefriergerät legen. Die Gänsehaut in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe