Frischer Spargel mit Kräuter-Blechkartoffeln

  900g Kartoffeln
  2tb Speiseöl
  8tb Kräuter der Provence
  1kg weisser Spargel
  500g grüner Spargel
  1ts Zitronensaft
  125ml Wasser
   Sauce Hollandaise (Dose)
  2ts Limettensaft
  1 Spur Limetten- o. Orangenschale
  1 Spur Salz
   Zucker



Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und vierteln. Das Backblech und die Kartoffeln mit
dem Öl bepinseln. Die Kartoffeln in den Kräutern wälzen und auf das Back-
blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC C ca. 25 - 30 Min. gold-
gelb backen.

In der Zwischenzeit den Spargel putzen, das untere Ende abschneiden und
den Spargel von oben nach unten schälen. Den Spargel mit einer Prise Salz,
Zucker und 1 Teelöffel Zitronensaft ca. 10 - 15 Min. weich kochen.

Das Wasser und die Sauce Hollandaise verrühren, aufkochen lassen und mit dem
Limettensaft abschmecken.

Spargel, Sauce Hollandaise, Limetten- oder Orangenschale und die Kräuter-
toffeln servieren.

Quelle: Stadtspiegel, Menden

** Gepostet von Uwe Rameil
Date: Fri, 26 May 1995

Erfasser: Uwe

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Spargel, Kartoffel, Kräuter, P4



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