Frischer Spargel mit Kräuter-Blechkartoffeln
900g Kartoffeln | ||
2tb Speiseöl | ||
8tb Kräuter der Provence | ||
1kg weisser Spargel | ||
500g grüner Spargel | ||
1ts Zitronensaft | ||
125ml Wasser | ||
Sauce Hollandaise (Dose) | ||
2ts Limettensaft | ||
1 Spur Limetten- o. Orangenschale | ||
1 Spur Salz | ||
Zucker |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und vierteln. Das Backblech und die Kartoffeln mit
dem Öl bepinseln. Die Kartoffeln in den Kräutern wälzen und auf das Back-
blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC C ca. 25 - 30 Min. gold-
gelb backen.
In der Zwischenzeit den Spargel putzen, das untere Ende abschneiden und
den Spargel von oben nach unten schälen. Den Spargel mit einer Prise Salz,
Zucker und 1 Teelöffel Zitronensaft ca. 10 - 15 Min. weich kochen.
Das Wasser und die Sauce Hollandaise verrühren, aufkochen lassen und mit dem
Limettensaft abschmecken.
Spargel, Sauce Hollandaise, Limetten- oder Orangenschale und die Kräuter-
toffeln servieren.
Quelle: Stadtspiegel, Menden
** Gepostet von Uwe Rameil
Date: Fri, 26 May 1995
Erfasser: Uwe
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Spargel, Kartoffel, Kräuter, P4
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