Apple Pratie

  250ml kaltes Kartoffelpürree
  140g Mehl
  7tb Puderzucker
  0.5ts Backpulver
  3lg grüne Äpfel
  1 Msp. gemahlener Zimt
  2tb Honig
   Schlagsahne
 
Erfasst und eingegeben von:  Hans-Peter Rietzschel



Zubereitung:
Das kalte Kartoffelpürree mit dem Mehl, 4 Esslöffel Puderzucker und
dem Backpulver zu einem steifen Teig verarbeiten, diesen 30 min kalt
stellen.
Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse entfernen und in 1 cm dicke
Spalten schneiden. Eine Springform (ca. 20 cm Durchmesser) fetten.

Den Teig halbieren, eine Hälfte ausrollen und damit den Boden der
Springform belegen. Auf den Teig die Apfelscheiben legen, mit dem
Zimtund 1 Esslöffel Zucker bestreuen und mit Honig beträufeln. Darauf
den restlichen Teig geben, diesen mit 3 - 4 tiefen Einschnitten
versehen und mit Etwas Wasser und 2 El.
Puderzucker glasieren.

Im auf ca. 190 Grad C vorgeheizten Backofen in ca. 30 - 40 Minuten
goldbraun backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Herbstbrot
Kartoffeln waschen, in einem Siebeinsatz in einem Topf über kochendes Wasser hängen und in 1 Stunde weich dämpfen ...
Herbstfreuden ad Backofen: Äpfel, Birnen, Zwetschgen (Info)
Der Herbst ist genau die richtige Zeit zum Backen: Es gibt das geeignete Obst in Hülle und Fülle. Von Äpfeln, Birnen ...
Herbstliche Käsewähe
(*) Wähenblech von 28-30 cm Durchmesser, reicht für 4-6 Personen. Wähenblech mit dem Kuchenteig auslegen und den Bod ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe