Apple Pratie
250ml kaltes Kartoffelpürree | ||
140g Mehl | ||
7tb Puderzucker | ||
0.5ts Backpulver | ||
3lg grüne Äpfel | ||
1 Msp. gemahlener Zimt | ||
2tb Honig | ||
Schlagsahne | ||
Erfasst und eingegeben von: | Hans-Peter Rietzschel |
Zubereitung:
Das kalte Kartoffelpürree mit dem Mehl, 4 Esslöffel Puderzucker und
dem Backpulver zu einem steifen Teig verarbeiten, diesen 30 min kalt
stellen.
Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse entfernen und in 1 cm dicke
Spalten schneiden. Eine Springform (ca. 20 cm Durchmesser) fetten.
Den Teig halbieren, eine Hälfte ausrollen und damit den Boden der
Springform belegen. Auf den Teig die Apfelscheiben legen, mit dem
Zimtund 1 Esslöffel Zucker bestreuen und mit Honig beträufeln. Darauf
den restlichen Teig geben, diesen mit 3 - 4 tiefen Einschnitten
versehen und mit Etwas Wasser und 2 El.
Puderzucker glasieren.
Im auf ca. 190 Grad C vorgeheizten Backofen in ca. 30 - 40 Minuten
goldbraun backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Herbstbrot
Kartoffeln waschen, in einem Siebeinsatz in einem Topf über kochendes Wasser hängen und in 1 Stunde weich dämpfen ...
Herbstfreuden ad Backofen: Äpfel, Birnen, Zwetschgen (Info)
Der Herbst ist genau die richtige Zeit zum Backen: Es gibt das geeignete Obst in Hülle und Fülle. Von Äpfeln, Birnen ...
Herbstliche Käsewähe
(*) Wähenblech von 28-30 cm Durchmesser, reicht für 4-6 Personen. Wähenblech mit dem Kuchenteig auslegen und den Bod ...
Kartoffeln waschen, in einem Siebeinsatz in einem Topf über kochendes Wasser hängen und in 1 Stunde weich dämpfen ...
Herbstfreuden ad Backofen: Äpfel, Birnen, Zwetschgen (Info)
Der Herbst ist genau die richtige Zeit zum Backen: Es gibt das geeignete Obst in Hülle und Fülle. Von Äpfeln, Birnen ...
Herbstliche Käsewähe
(*) Wähenblech von 28-30 cm Durchmesser, reicht für 4-6 Personen. Wähenblech mit dem Kuchenteig auslegen und den Bod ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe