Apple Pratie

  250ml kaltes Kartoffelpürree
  140g Mehl
  7tb Puderzucker
  0.5ts Backpulver
  3lg grüne Äpfel
  1 Msp. gemahlener Zimt
  2tb Honig
   Schlagsahne
 
Erfasst und eingegeben von:  Hans-Peter Rietzschel



Zubereitung:
Das kalte Kartoffelpürree mit dem Mehl, 4 Esslöffel Puderzucker und
dem Backpulver zu einem steifen Teig verarbeiten, diesen 30 min kalt
stellen.
Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse entfernen und in 1 cm dicke
Spalten schneiden. Eine Springform (ca. 20 cm Durchmesser) fetten.

Den Teig halbieren, eine Hälfte ausrollen und damit den Boden der
Springform belegen. Auf den Teig die Apfelscheiben legen, mit dem
Zimtund 1 Esslöffel Zucker bestreuen und mit Honig beträufeln. Darauf
den restlichen Teig geben, diesen mit 3 - 4 tiefen Einschnitten
versehen und mit Etwas Wasser und 2 El.
Puderzucker glasieren.

Im auf ca. 190 Grad C vorgeheizten Backofen in ca. 30 - 40 Minuten
goldbraun backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Semmelpudding - Grossmutter
(*) Kochen wie in Mecklenburg-Vorpommern Butter, Zucker und Eigelb weisscremig schlagen. Nach und nach die Semmelbrösel ...
Semmelschmarren
Die Semmel blattrig schneiden, in eine Schüssel geben, die 2 Schalen lauwarme Milch darübergiessen. Salz Zucker und gewa ...
Semmel-Speckknödel
- K.-H. Boller 2:2426/2270.7 Brötchen in kleine Würfel schneiden, wenn nötig im Backofen bei 100° C noch etwas trocknen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe