Frischkäse selbstgemacht III

  



Zubereitung:
Reiner Kefirkäse

Kefir leicht unter rühren erwärmen, durch ein Küchentuch abgiessen
und über Nacht aufgehängt abtropfen lassen.

Der Käse ist sehr weich, ähnelt im Geschmack dem Boursin Käse.
Am besten mit Knoblauch, Pfeffer oder Kräutern.

-------------------

Käse aus Milch mit Joghurt

8 dl Milch

2 dl Joghurt (ohne Zusätze)

Verfahren wie bei Käse aus Milch mit Buttermilch. Braucht nicht länger
abzutropfen.

-------------------

reiner Joghurtkäse

Joghurt unter Rühren fingerwarm erwärmen, dann durch das Küchentuch
abgiessen, über Nacht aufhängen.
Säuerlich.

-------------------

Käse aus Milch mit Zitrone

1 Liter Milch

Saft einer Zitrone

Milch mit der Zitrone mischen und erhitzen (nicht kochen!). Sobald
das Käsen einsetzt, von dem Ofen nehmen und stehen lassen, bis die
Molke gelblich wird. (Sonst nochmal erwärmen). Durch ein Küchentuch
abgiessen und mehrere Stunden aufhängen.

-------------------

Käse aus Milch mit Weinessig

1 1/2 dl Milch

1/2 bis 1 Teelöffel Weinessig

Essig mit Milch mischen, leicht erwärmen, dann wie bei Käse aus Milch
mit Zitrone.

Dieser Käse ist wirklich "Geschmackssache".

-------------------

Sauresahnekäse

Saure Sahne mit Zimmertemperatur durch ein Tuch giessen, 24 Stunden
zum Abtropfen aufhängen, Käse geschmeidig arbeiten und mit Gewürzen
mischen. (Salz, Kümmel, geriebener Käse (Grünschimmelkäse))

** Gepostet von Sabine Schumann
Date: 8 Sep 94

Erfasser: Sabine

Datum: 18.10.1994

Stichworte: Information, Käse, Filmjölk



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Buttermischungen: klassisch
Aromatisierte Butter ist eine besonders feine Beigabe zu gegrilltem Fleisch. Der Eigengeschmack zart schmelzender Butter ...
Butternut-Kürbis-Suppe
In einem großen, schweren Topf 1/4 der Butter zerlassen. Die Zwiebel darin bei nicht zu starker Hitze glasig schwitzen. ...
Buttersauce (Sauce Batarde) mit Varianten
Aus Butter und Mehl eine Schwitze rühren, nach und nach das kochende Salzwasser dazu rühren und 10 min. leise koch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe