Frischkäseauflauf mit Rhabarber und Erdbeer-Aperolsosse
500g Rhabarber | ||
120g Zucker | ||
200g Ziegenfrischkäse (abgetropft) | ||
60g Akazienhonig | ||
4 Eigelb | ||
4 Eiweiss | ||
1tb Panierbrot | ||
1 Msp. Salz | ||
60g feiner Zucker | ||
30g brauner Zucker | ||
500g Erdbeeren | ||
50ml Aperol | ||
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Rhabarber schälen und würfeln. Mit 120 g Zucker in einer Schüssel
mindestens 1 Stunde Saft ziehen lassen. Rhabarber in ein Sieb geben und
den Saft auffangen.
Ofen auf 200 C° vorheizen.
Ziegenfrischkäse mit Honig und mit Eigelben verrühren. Eiweiss mit
dem Salz anschlagen nach und nach die 60 g Zucker zufügen, bis ein
fester Schnee entstanden ist. Eiweiss und Panierbrot unter die
Frischkäsemasse heben und in die Steingutform füllen. Den
abgetropften Rhabarber in die Masse streuen. Mit dem braunen Zucker
bestreuen.
Die Steingutform in ein tiefes Backblech setzen und etwas Wasser in das
Backblech giessen. Bei 200 °C, 30 Minuten steif werden lassen.
Rhabarbersaft mit den geputzten Erdbeeren mixen. Aperol zufügen und
passieren. Sosse als Spiegel auf den Teller giessen. Auflauf darauf
setzen und mit Zitronenmelisse garnieren.
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