Frischkäseauflauf mit Rhabarber und Erdbeer-Aperolsosse

  500g Rhabarber
  120g Zucker
  200g Ziegenfrischkäse (abgetropft)
  60g Akazienhonig
  4 Eigelb
  4 Eiweiss
  1tb Panierbrot
  1 Msp. Salz
  60g feiner Zucker
  30g brauner Zucker
  500g Erdbeeren
  50ml Aperol
   Zitronenmelisse



Zubereitung:
Rhabarber schälen und würfeln. Mit 120 g Zucker in einer Schüssel
mindestens 1 Stunde Saft ziehen lassen. Rhabarber in ein Sieb geben und
den Saft auffangen.

Ofen auf 200 C° vorheizen.

Ziegenfrischkäse mit Honig und mit Eigelben verrühren. Eiweiss mit
dem Salz anschlagen nach und nach die 60 g Zucker zufügen, bis ein
fester Schnee entstanden ist. Eiweiss und Panierbrot unter die
Frischkäsemasse heben und in die Steingutform füllen. Den
abgetropften Rhabarber in die Masse streuen. Mit dem braunen Zucker
bestreuen.

Die Steingutform in ein tiefes Backblech setzen und etwas Wasser in das
Backblech giessen. Bei 200 °C, 30 Minuten steif werden lassen.

Rhabarbersaft mit den geputzten Erdbeeren mixen. Aperol zufügen und
passieren. Sosse als Spiegel auf den Teller giessen. Auflauf darauf
setzen und mit Zitronenmelisse garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käsespätzle
Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen zähen Teig schlagen, den man solange mit dem Rührlöffel oder Knethaken bea ...
Käsespätzle
Mehl in eine Schüssel geben und Eier und Salz zugeben. Mit einem grossen Kochlöffel oder in der Küchenmaschine rühre ...
Käsespätzle
Der Klassiker der schwäbischen Küche ist auch auf dem Ökohof beliebt. Gehaltvoll und auch als vegetarisches Gericht e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe