Frischkäsecreme
4 Birnenhälften aus der Dose | ||
125g Sahne-Frischkäse | ||
3tb Birnensaft | ||
5cl Williams Christ, evtl. | ||
125g Schlagsahne | ||
1tb Zucker | ||
Schokospäne |
Zubereitung:
Die Birnenhälften ganz fein würfeln. Den Frischkäse mit Birnensaft glattrühren und mit Williams Christ
abschmecken (kann auch weggelassen werden). Die Sahne steif schlagen, leicht zuckern, Frischkäse und
Birnenwürfel unterheben und alles kurz durchschlagen. Die Frischkäsecreme auf vier Gläser verteilen und mit
geraspelter Schokolade garniert servieren.
Als Weihnachtsmenü:
Vorspeise: Exotischer Käsesalat
Hauptspeise: Lammrücken mit Knoblauch-Landrahm
Nachspeise: Frischkäsecreme
:Notizen (*) :
: : Quelle: Bäckerblume 51 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Waldviertler Mohnnudeln
1. Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen 2. Wasser abgiessen und die Kartoffeln im Topf gut zerst ...
Wallnussparfait
Parfait Die 3 Esslöffel Zucker in einer Pfanne karamelisieren, vom Feuer nehmen und die gehackten Nüsse zugeb ...
Walnußcreme
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. 2. In einem kleinen Topf den ...
1. Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen 2. Wasser abgiessen und die Kartoffeln im Topf gut zerst ...
Wallnussparfait
Parfait Die 3 Esslöffel Zucker in einer Pfanne karamelisieren, vom Feuer nehmen und die gehackten Nüsse zugeb ...
Walnußcreme
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. 2. In einem kleinen Topf den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe