Frischkäsecreme mit Holunderbeeren
200g Doppelrahm-Frischkäse | ||
1 Limette | ||
20g Fruchtzucker (1) | ||
50ml Sahne | ||
125ml Holundersaft | ||
20g Fruchtzucker (2) | ||
500g Holunderbeeren | ||
2tb Portwein (nur auf Wunsch) | ||
GARNITUR: | 50g Walnusshälften |
Zubereitung:
1. Den Doppelrahm-Frischkäse (Zimmertemperatur) mit dem Saft der Limette
und Fruchtzucker (1) verrühren.
2. Die Sahne schlagen und unterziehen.
3. Holundersaft mit dem Fruchtzucker (2) aufkochen, die abgezupften
Holunderbeeren dazugeben und 1 Minute köcheln lassen.
4. Die Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen;
Rosetten auf die Servierteller spritzen.
5. Die Beeren in der Sauce dazu anrichten und das Dessert mit den
Walnusshälften garnieren.
Tip: Die Sauce bekommt durch die Zugabe von Portwein einen besonderen
Pfiff.
* Quelle: Moderne Feinschmeckerküche, D.-K. Hessler
** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 26.06.1994
Erfasser: Viviane
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Dessert, Obst, Frischkäse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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