Frischkäsedip mit Sellerie
1sm rote Paprikaschote | ||
1bn glatte Petersilie | ||
200g Frischkäse light | ||
50g Schmand | ||
150g Vollmilchjoghurt | ||
1tb Tomatenmark | ||
1tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Cayennepfeffer | ||
600g Staudensellerie |
Zubereitung:
4.04.97 I. Benerts Aus der
-- Rezeptsammlung
1987 bis 1996
===============================Quelle=================================
Gepostet von Ingrid Benerts
Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Petersilie hacken.
Frischkäse mit Schmand, Joghurt, Tomatenmark und Zitronensaft
glattrühren.
Zwei Drittel der Paprikawürfel und der Petersilie untermischen. Den
Dip mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzen.
Die Selleriestangen vom Strunk schneiden, putzen und entfädeln. Dip
mit den restlichen Paprikawürfeln und der Petersilie bestreuen und mit
den Selleriestangen servieren.
Beilage:
Frisches Vollkornbrot mit Butter Getränketipp:
Apfelsaftschorle oder ein trockener Weisswein.
Wissenswertes:
Staudensellerie oder auch Bleichsellerie ist von September bis April
erhältlich. Wegen seiner entwässernden Wirkung ist er für Diäten
besonders geeignet.
:Pro Person ca. : 206 kcal
:Pro Person ca. : 863 kJoule
:Eiweiss : 12 Gramm
:Fett : 9 Gramm
:Kohlenhydrate : 18 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
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* Für die Honig-Schalotten-Vinaigrette die Schalottenwürfel in wenig Traubenkernöl weich dünsten. Estragonessig dazu ...
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