Frischkäsedip mit Sellerie

  1sm rote Paprikaschote
  1bn glatte Petersilie
  200g Frischkäse light
  50g Schmand
  150g Vollmilchjoghurt
  1tb Tomatenmark
  1tb Zitronensaft
   Salz
   Zucker
   Cayennepfeffer
  600g Staudensellerie



Zubereitung:
4.04.97 I. Benerts Aus der
-- Rezeptsammlung
1987 bis 1996

===============================Quelle=================================
Gepostet von Ingrid Benerts

Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Petersilie hacken.
Frischkäse mit Schmand, Joghurt, Tomatenmark und Zitronensaft
glattrühren.

Zwei Drittel der Paprikawürfel und der Petersilie untermischen. Den
Dip mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzen.

Die Selleriestangen vom Strunk schneiden, putzen und entfädeln. Dip
mit den restlichen Paprikawürfeln und der Petersilie bestreuen und mit
den Selleriestangen servieren.

Beilage:

Frisches Vollkornbrot mit Butter Getränketipp:

Apfelsaftschorle oder ein trockener Weisswein.

Wissenswertes:

Staudensellerie oder auch Bleichsellerie ist von September bis April
erhältlich. Wegen seiner entwässernden Wirkung ist er für Diäten
besonders geeignet.
:Pro Person ca. : 206 kcal
:Pro Person ca. : 863 kJoule
:Eiweiss : 12 Gramm
:Fett : 9 Gramm
:Kohlenhydrate : 18 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 30 Minuten



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