Frischkäse-Früchte-Strudel

  150g Mehl
   Salz
  90ml Wasser, lauwarm
  10ml Öl
  1tb Rosinen
  2tb Rum
  75g Grüne Weintrauben
  75g Blaü Weintrauben
  1 Apfel
  1 Birne
  2tb Zitronensaft
  150g Doppelrahmfrischkäse
  2 Eigelb
  50g Walnüsse; gehackt
  0.5ts Zimt
  2tb Butter



Zubereitung:
Mehl, Salz, Wasser und Öl verkneten. Teig zugedeckt 2 Stunden kühlen.
Rosinen im Rum einweichen. Trauben halbieren, entkernen. Apfel und
Birne schälen, entkernen, klein schneiden. mit Saft beträufeln. Käse
und Eier glattrühren. Früchte, Rosinen, gehackte Nüsse und Zimt
unterheben. Teig hauchdünn ausrollen. Auf ein bemehltes Tuch legen.
Masse darauf verteilen.
Mit Hilfe des Tuches aufrollen. mit Fett bepinseln. Im Ofen bei 200°C
ca. 40 Min. backen.

Extra-Tipp: Zum Strudel schmeckt eine aufgeschlagene Rotweinsauce sehr
gut.
:Pro Person ca. : 390 kcal
:Pro Person ca. : 1633 kJoule
:Eiweiss : 8 Gramm
:Fett : 19 Gramm
:Kohlenhydrate : 44 Gramm
:Zubereitungsz. : 40 Minuten
:Garzeit : 40 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Elsässer Flammeküche
Die Zwiebeln in der Butter dünsten und sie mit dem Rahm vermischen; würzen. Den geräucherten Speck in kleine Wür ...
Elsässer Flammeküche - Meuth-Duttenhofer
Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, dorthin das Salz geben, das Öl und das Wass ...
Elsässer Flammekuchen, mit Egerlinge
Schmalz mit Wasser aufkochen, abkühlen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben, Salz darüberstreuen, nach und nach d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe