Frischkäse-Kräutersuppe
25g Butter oder Margarine | ||
2 Gehackte Zwiebeln | ||
850ml Gemüsebrühe | ||
25g Grob gehackte gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Basilikum und Oregano | ||
200g Doppelrahmfrischkäse | ||
1tb Maisstärke | ||
1tb Milch" | ||
Schnittlauchröllchen zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Butter oder Margarine in einem grossen Topf mit schwerem Boden
schmelzen. Zwiebeln hinzugeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten
anbraten, dann abdecken und auf schwache Hitze reduzieren. Zwiebeln
weitere 5 Minuten kochen, dann den Deckel abnehmen.
2. Gemüsebrühe und Krauter ebenfalls in den Topf geben. Bei mittlerer
Hitze zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, abdecken und 20 Minuten
köcheln lassen.
3. Den Topf vom Herd nehmen. Die Suppe mit Küchenmaschine oder Mixer
ca. 15 Sekunden pürieren, bis sie sämig ist. Man kann das Gemüse
auch mit einem Holzlöffel durch ein Sieb streichen. Die Suppe in den
Topf zurückgeben.
4. Ein bisschen Käse zum Garnieren zurückbehalten. Den restlichen
Käse in die Suppe löffeln und rühren, bis er geschmolzen und mit der
Suppe verbunden ist.
5. Maisstärke mit der Milch zu einer Paste verrühren, dann die
Mischung in die Suppe einrühren. Unter ständigem Rühren erhitzen,
bis die Suppe dick und sämig ist.
6. Die Suppe in vorgewärmte, einzelne Suppenschalen giessen. Von dem
zurückbehaltenen Käse ein bisschen in jede Schale geben und mit dem
Schnittlauch garnieren. Sofort servieren.
Diese wunderbar cremige Suppe mit ihrem fantastischen gartenfrischen
Duft eignet sich besonders für Küchenkräuter aus dem eigenen Garten.
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