Frischkäsekugeln mit Buntem Wildkräutersalat

 
KÄSEKUGELN: 300g Frischkäse
   Salz
   Grob geschroteter Pfeffer
   Frühlingskräutersalat:
  1 Schüssel voller bunt gemischter Kräuter, B und Salatblätter
 
MARINADE:  Salz
   Grob geschroteter Pfeffer
  1tb Senf
  3tb Aromatischer, nicht zu saurer Essig (Apfelessig (evtl. mehr) oder Sherryessig mit Balsamessig
   Gemischt)
  4tb Duftendes Olivenöl (extra vergine) Peter Hammer



Zubereitung:
Frischkäsekugeln werden in geschrotetem Pfeffer gewälzt; Den
Frischkäse nur wenn nötig mit Salz würzen. Mit angefeuchteten
Händen kleine Kugeln daraus formen. Sie in grob geschrotetem Pfeffer
wälzen, bis sie davon rundum überzogen sind. Für den Salat die
Zutaten der Marinade mit einem Schneebesen zusammenrühren, eventuell
etwas Gemüse- oder andere Brühe hinzufügen, bis die Marinade cremig
emulgiert.

Salatblätter mit Marinade; Die Salatblätter in dieser Marinade
wenden. Zum Servieren auf dem Teller ein Salatbett anrichten, darauf
die Käsekugeln anrichten. Dazu geröstetes Graubrot, Bauernbrot oder
Baguette reichen.

INFO:

In den Salat wandert alles, was man auf der Wiese an Essbarem findet:
Vogelmiere, junge Gierschblätter, Hirtentäschel, Pimpinelle,
Wasserkresse, Ackersalat, Taubnessel, wilde Rauke, Quendel, Portulak,
Knoblauchrauke, Löwenzahn, Bärlauch, Dost, Traubenkropf. Ausserdem
natürlich Blueten: Gänsebluemchen, Storchschnabel, Wiesenkümmel,
Veilchen. Zusammen mit den Frischkäsekugeln ist das ein hübscher
Käsegang in einem Frühlingsmenü oder auch, eventuell sogar mit
heissen Kartoffeln, ein komplettes Frühlingsgericht.



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