Frischkäsekugeln mit Kresse
40g Pinienkerne | ||
40g Pistazienkerne | ||
250g Ricotta-Käse ersatzweise | ||
Doppelrahm-Frischkäse | ||
40g Butter weiche | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer f.a.d.M. | ||
2ts Paprikapulver | ||
1pn geriebene Muskatnuss | ||
1 Kästchen Kresse | ||
4 Tomaten | ||
3tb Olivenöl | ||
1ts Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer f.a.d.M. |
Zubereitung:
Pinien- und Pistazienkerne fein hacken und in einem tiefen Teller
mischen. Ricotta durch ein Sieb streichen und mit der Butter verrühren.
Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss abschmecken.
Von der Käsemasse walnussgrosse Stücke abstechen und mit feuchten Händen zu
Kugeln formen. In den gehackten Nusskernen wälzen und für ca. eine Stunde
in den Kühlschrank legen, damit sie fest werden.
Die Kresse waschen, gut abtropfen lasen und auf einer Platte verteilen.
Tomaten aufschneiden, Kerne und Stielansatz entfernen, Fruchtfleisch
würfeln. Auf der Kresse verteilen.
Aus Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft eine Marinade rühren, den
Salat damit beträufeln. Zuletzt die Ricottakugeln darauf setzen.
* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller
Erfasser: K.-H.
Datum: 04.06.1996
Stichworte: Vorspeise, Käse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mangoldgemüse mit Hähnchenbrust
Zubereitung Mangold und Paprikaschoten putzen, waschen. Mangold in Stücke, Paprika in Streifen schneiden. ...
Mangold-Gratin
Stielmangold gründlich waschen, samt Blättern in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Mangold darin kurz ...
Mangold-Kokos-Suppe
Mangold waschen und putzen. Stiele klein würfeln, die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln, Ch ...
Zubereitung Mangold und Paprikaschoten putzen, waschen. Mangold in Stücke, Paprika in Streifen schneiden. ...
Mangold-Gratin
Stielmangold gründlich waschen, samt Blättern in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Mangold darin kurz ...
Mangold-Kokos-Suppe
Mangold waschen und putzen. Stiele klein würfeln, die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln, Ch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe