Frischkäse-Muffins

   Fett fürs Muffin-Blech
  100g Frischkäse
  150g Marzipan-Rohmasse
  40g Gem. Mandeln
  230g Mehl
  1ts Gem. Zimt
  2tb Kakaopulver
  2ts Backpulver
  0.5ts Natron
  2 Eier (Grösse M)
  90g Zucker
  80ml Pflanzenöl
  280g Saure Sahne
  2dr Bittermandelöl (evtl. mehr)
  150g Puderzucker
  1tb Rosenwasser (aus der Apotheke)
  40g Gehackte Pistazien



Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Muffin-Blech einfetten.
Frischkäse mit Marzipan und Mandeln in einem Topf unter Rühren
erwärmen, gut vermischen. Mehl mit Zimt, Kakao, Backpulver und Natron
mischen. Eier mit Zucker, Öl, saurer Sahne und Bittermandelöl
verrühren. Mehlmischung unterrühren. Die Hälfte des Teiges in die
Mulden des Blechs füllen. Je 1 TL Frischkäse-Mischung darauf
verteilen, mit übrigem Teig bedecken. Muffins bei 175 Grad (Gas: Stufe
2) 20-25 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen 5 Minuten ruhen
lassen, herausnehmen, abkühlen lassen. Puderzucker mit 2 EL Wasser und
Rosenwasser glatt rühren. Muffins damit bestreichen, mit Pistazien
bestreuen.

Pro Stück: 370 kcal/1550 kJ 45 g Kohlenhydrate, 7g E/weiss, 17 g Fett



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