Frischkäsepudding mit Beerenpüree

  100g Butter
  5 Eigelb
  250g Frischkäse z.B. Philadelphia
  250g Magerquark
  3dr Zitronenaroma
  5 Eiweiss
  75g Puderzucker
  50g Paniermehl
  30g Korinthen
  400g Beeren
  100g Zucker



Zubereitung:
Eine Puddingform sowie deren Deckel grosszügig mit Butter
ausstreichen und beides mit Zucker austreuen. Form kalt stellen.

Butter während ca. 10 Minuten zu einer weissen Creme verrühren, d.h.
solange, bis das Volumen sichtlich zugenommen hat. Eigelb unter
Rühren nach und nach zugeben. Frischkäse, Quark und Zitronenaroma
unterrühren. Die Eiweiss wenig schaumigrühren, Puderzucker
beifügen, dann sehr steif schlagen. Mit dem Paniermehl unter die
Eigelb-Frischkäse-Creme heben. Korinthen untermischen.

Die Masse in die Form füllen und im Wasserbad garen: eine Pfanne mit
soviel siedendem Wasser füllen, dass die Form zu zwei Dritteln im
Wasser steht. Die Pfanne in den 180 GradC heissen Ofen schieben und
ca. 70 Minuten garen, d.h. solange, bis die Masse stockt.

Die Beeren mit dem Zucker pürieren. Den Pudding stürzen und noch
warm oder ausgekühlt mit dem Beerenpüree servieren.

* Quelle: Nach: Orella 4/95 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 13 Apr 1995

Erfasser: Rene

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Frischkäse, Quark, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karamellisierte Panna Cotta mit Vanilleaprikosen
1. Erwärmen Sie die Creme double, 125 g Zucker und die Vanillestange in einem Topf. Fast zum Kochen bringen und dabei um ...
Karamellisierte Pfirsiche
Die Amarettikekse zerkrümeln, mit Zucker, Zimt, einem Spritzer Amaretto und Zitronensaft vermengen. Die Pfirsiche halbie ...
Karamellisierter Kaiserschmarren mit Mandeln
Das Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und den Rest der Milch zugeben. Die Butter erwärmen und gemeins ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe