Frischkäse-Ravioli

 
Nudelteig: 1 Ei
  7 Eigelb
  1 Eigelb; zum Bestreichen
  250g Mehl; Type 405
  1ts Olivenöl
 
Füllung: 250g Ricotta
  1 Zitrone; geriebene Schale
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  80g Parmesan;gerieben
  20g Butter
  20g Pinienkerne
  8 Salbei-Blätter
   Salbei zum Garnieren



Zubereitung:
Die Zutaten für den Nudelteig verkneten, Teig ruhen lassen. Für die
Füllung Ricotta mit den Gewürzen und dem Parmesan vermengen. Den Teig
in dünne Bahnen ausrollen und mit Eigelb bestreichen. Mit dem Löffel
kleine Portionen von der Füllung in gleichmässigen Abständen auf dem
Teig verteilen. Mit einer zweiten Teigbahn bedecken und mit dem
Ravioli- oder einem Plätzchenausstecher Raviolis abstechen. In
siedendem Salzwasser 3 Minutern ziehen lassen. In der Zwischenzeit in
einer Pfanne die Butter erhitzen und die Pinienkerne darin mit etwas
Salz goldbraun rösten. Den in Streifen geschnittenen Salbei zugeben
und kurz mitrösten. Die Ravioli mit einer Schaumkelle aus dem Wasser
nehmen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Kurz durchschwenken
und anrichten. Mit Salbeiblättern und -blueten garnieren.



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