Frischkäse-Tarteletts
Für den Mürbeteig: | 100g Margarine, kalte | |
250g Mehl | ||
1 Eigelb | ||
90g Zucker | ||
1pk Vanillinzucker | ||
Für die Füllung: | 3 Eier | |
200g Bresso Feines Duo | ||
90g Puderzucker | ||
100ml Weißwein, halbtrocken | ||
100ml Zitronensaft | ||
1ts Zitronenschale, abgerieben, unbehandelt | ||
300g Schlagsahne | ||
6 Blatt Gelatine, weiße | ||
frische Früchte |
Zubereitung:
1. Margarine würfeln und mit übrigen Zutaten zu einem glatten Teig
verkneten. 1/2 Stunde kalt stellen.
2. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Teig dünn ausrollen, gefettete
Förmchen (10-12 cm 0) damit auslegen. Im Ofen (Gas: Stufe 3) 15
Minuten backen.
3. Eier trennen. Die Eigelbe mit Bresso Feines Duo, Puderzucker, Wein,
Zitronensaft und -schale verquirlen. Eiweisse und Sahne getrennt steif
schlagen und kühl stellen.
4. Gelatine einweichen, ausdrücken und bei milder Hitze auflösen.
Erst 1 EL der Frischkäse-Creme, dann den Rest unterrühren. Sahne und
Eischnee unter die angesteifte Masse heben. Creme in Tarteletts
füllen, 1 Stunde kühlen.
Tarteletts mit Früchten garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Bressot
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 45 - 60 Minuten
: : 180 kcal
: : 760 kJoule
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Für die Nocken das Brot ohne Rinde in der Küchenmaschine reiben. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. ...
Weissbrot
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mulde bröseln und den Zucker daz ...
Weissbrot
Vom abgewogenen Mehl 5 El. abnehmen. Dieses Mehl mit der zerbröckelten Hefe, Zucker, lauwarmer Milch und 7 El. lauw ...
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