Frischkäse-Tarteletts

 
Für den Mürbeteig: 100g Margarine, kalte
  250g Mehl
  1 Eigelb
  90g Zucker
  1pk Vanillinzucker
 
Für die Füllung: 3 Eier
  200g Bresso Feines Duo
  90g Puderzucker
  100ml Weißwein, halbtrocken
  100ml Zitronensaft
  1ts Zitronenschale, abgerieben, unbehandelt
  300g Schlagsahne
  6 Blatt Gelatine, weiße
   frische Früchte



Zubereitung:
1. Margarine würfeln und mit übrigen Zutaten zu einem glatten Teig
verkneten. 1/2 Stunde kalt stellen.
2. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Teig dünn ausrollen, gefettete
Förmchen (10-12 cm 0) damit auslegen. Im Ofen (Gas: Stufe 3) 15
Minuten backen.
3. Eier trennen. Die Eigelbe mit Bresso Feines Duo, Puderzucker, Wein,
Zitronensaft und -schale verquirlen. Eiweisse und Sahne getrennt steif
schlagen und kühl stellen.
4. Gelatine einweichen, ausdrücken und bei milder Hitze auflösen.
Erst 1 EL der Frischkäse-Creme, dann den Rest unterrühren. Sahne und
Eischnee unter die angesteifte Masse heben. Creme in Tarteletts
füllen, 1 Stunde kühlen.
Tarteletts mit Früchten garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Bressot
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 45 - 60 Minuten
: : 180 kcal
: : 760 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weissbiersuppe mit süssen Brotnocken
Für die Nocken das Brot ohne Rinde in der Küchenmaschine reiben. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. ...
Weissbrot
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mulde bröseln und den Zucker daz ...
Weissbrot
Vom abgewogenen Mehl 5 El. abnehmen. Dieses Mehl mit der zerbröckelten Hefe, Zucker, lauwarmer Milch und 7 El. lauw ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe