Frischkäse-Tomaten-Toast
2tb Pinienkerne | ||
8 Getrocknete Tomaten - in Öl eingelegt | ||
8 Grüne Oliven - mit Paprikafüllung | ||
1bn Glatblättrige Petersilie | ||
200g Doppelrahm-Frischkase - z.B. Petit Suisse oder - Philadelphia | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
8 Scheib. Toastbrot | ||
Nach Einem Rezept von: | Anne-Marie Wildeisen - | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) als kleine Mahlzeit. Als Aperitif für die doppelte Anzahl
Portion(en)s.
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht
rösten. Nicht zu fein hacken. Die Tomaten in kleine Würfelchen, die
Oliven in dünne Scheibchen schneiden. Die Petersilie fein hacken.
Alle diese vorbereiteten Zutaten mit dem Frischkäse mischen und die
Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Toastbrote auf ein Backblech legen. In der Mitte des auf 250 Grad
Oberhitze oder Grill vorgeheizten Ofens auf jeder Seite kurz goldbraun
rösten. Einen Moment abkühlen lassen.
Die Brotscheiben mit der Frischkäsemasse bestreichen. Jeweils zwei
Brote mit der bestrichenen Seite aufeinanderlegen und diagonal
halbieren oder vierteln, je nach Verwendungszweck. Serviert man die
Toasts als kleines Gericht, passt Salat dazu.
(Mit Bild
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