Frischkäse-Torte mit Götterspeise

  1 Btl. Götterspeise "Waldmeister-Geschmack" (f
  1 Btl. Götterspeise "Himbeer Geschmack" (für 1/2 l
  1 Btl. Götterspeise "Zitronen Geschmack" (für 1/2
  300g Zucker
  150g Butter oder Margarine
  200g Mehl
  100g Doppel-Rahmfrischkäse
  1 Päck. Vanillin-Zucker
  2tb Zitronensaft
  400g Schlagsahne (= 2 Becher)
   Zitronenmelisse, frische
   Mehl
   Fett für Form und Backpapier



Zubereitung:
1/2 l Wasser und grünes Geleepulver in einem kleinen Kochtopf
verrühren, 5 Minuten quellen lassen. 50 g Zucker zufügen, unter Rühren
erwärmen (Nicht kochen!), bis er sich aufgelöst hat. In einer
flachen Form gelieren lassen. Vorgang mit rotem Gelee wiederholen.

Inzwischen Fett, Mehl, 75 g Zucker und 1 Prise Salz zu einem glatten
Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl ruhen lassen. Auf
einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Boden einer Springform
(26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig daraufgeben. Aus
restlichem Teig Herzen, Schmetterlinge u. ä. ausstechen. Etwas
Backpapier aufs Kuchengitter legen und die Plätzchen darauflegen.
Springform daneben stellen. Beides im vorgeheizten Backofen (E-Herd:
200 Grad / Gasherd: Stufe 3) 12 - 15 Minuten backen.

Gelbe Götterspeise ebenfalls mit 50 g Zucker zubereiten und abkühlen
lassen. Frischkäse, Restzucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft
gründlich verrühren. Sahne steifschlagen. Zunächst den Frischkäse,
anschliessend die Sahne unter die gelbe Götterspeise ziehen. Einen
Tortenrand um den Mürbeteigboden legen. Frischkäse-Creme
daraufstreichen. Torte 2 1/2 bis 3 Stunden kalt stellen. Rote und
grüne Götterspeise mit einem Messer vom Rand lösen. Die Form kurz in
heisses Wasser halten, stürzen, und die Götterspeise in kleine Würfel
schneiden.

Bunt gemischt auf die Torte geben. Zum Schluss mit Keksen und Melisse
verzieren und servieren. Ergibt ca. 12 Stücke.

Info:
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 160 Joule / 400 Kalorien


Erfasser:

Datum: 03.07.1995

Stichworte: Käse, Torte, Dessert, P12



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