Frischlachs mit Gurken und Dill
1tb frischer Dill | ||
125g Frischlachs-Filet | ||
100g Salatgurke | ||
1 Tomate | ||
3cl Weisswein | ||
2tb Butter | ||
0.5 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2dl Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Das Frischlachs-Filet in fingerdicke Streifen schneiden. Die Gurke
waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke
Stäbchen schneiden. Die Tomate kurz blanchieren, häuten, entkernen
und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel kleinhacken. Knoblauch
durchpressen.
1 El. Butter in einer kleinen Stielkasserolle erhitzen. Zwiebel und
Knoblauch beigeben, kurz dünsten. Tomatenwürfel, Weisswein und Rahm
zufügen und um ca. ein Drittel einreduzieren lassen. Dill beigeben,
mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm stellen.
1 El. Butter in einer grossen Teflonpfanne erhitzen. Die Gurkenstäbchen
beigeben, kurz schwenken. Die Lachsstreifen zu den Gurkenstäbchen
geben und kurz mitsautieren, sehr vorsichtig mischen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
Dinner for two vom 3.8.94
Vorspeise: Eier im Tomatennest
Hauptspeise: Frischlachs mit Gurken und Dill
Nachspeise: Aprikosenmousse im Schokoladenschälchen
** From: betzelf@rferl.org
Date: Sat, 30 Jul 1994
Erfasser: Christa & Frank
Datum: 30.08.1994
Stichworte: P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tips Und Tricks Für Die Mikrowelle (Teil 1/2)
Streichfähige Butter: Kühlschrankharte Butter (250g) wird bei 250 Watt in 30-60 Sek. streichfähig. Butter Schmelzen ...
Tips und Tricks rund um Bohnen
Supersaftig, herzhaft und butterzart. So werden die Bohnen, wenn man sie nur ganz leicht gart. Frischetest: Boh ...
Tips und Tricks rund um den Spargel
Geben Sie ein Prise Zucker in das Spargelwasser. Das erhöht das Aroma. Reichen Sie trockene Weine wie Riesling ...
Streichfähige Butter: Kühlschrankharte Butter (250g) wird bei 250 Watt in 30-60 Sek. streichfähig. Butter Schmelzen ...
Tips und Tricks rund um Bohnen
Supersaftig, herzhaft und butterzart. So werden die Bohnen, wenn man sie nur ganz leicht gart. Frischetest: Boh ...
Tips und Tricks rund um den Spargel
Geben Sie ein Prise Zucker in das Spargelwasser. Das erhöht das Aroma. Reichen Sie trockene Weine wie Riesling ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe