Frisée mit Graved Lachs

  1 Kopf Friséesalat (ca. 400 g)
  2tb Weißweinessig
  3tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer (a. d. Mühle)
  200g Sahne, saure
  1ts Zitronensaft, evtl. mehr
  50g Ketakaviar
  1bn Schnittlauch
  250g Graved Lachs



Zubereitung:
Friseesalat putzen, waschen und trockenschleudern. Weissweinessig mit
Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Salatsosse verrühren.

Saure Sahne mit Zitronensaft, 20 g Ketakaviar und dem in Röllchen
geschnittenen Schnittlauch mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Frisee mit der Salatsosse anmachen und auf die Teller geben. Lachs in
Scheiben und saure Sahne darauf verteilen, Den restlichen Kaviar über
den Salat streuen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 15 Minuten
:Pro Person ca. : 324 kcal
:Pro Person ca. : 1340 kJoule



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