Frisee mit Shii-Take Pilzen und Kalbsfilet
Kalbsfilet:: | 500g Kalbsfilet | |
2tb Meaux-Senf | ||
25g Sezuan-Pfeffer | ||
15g schwarzer Pfeffer | ||
1tb grobes Meersalz | ||
Erdnussöl zum Braten | ||
Frisée:: | 40g Sonnenblumenkerne | |
250g Shii-Take Pilze | ||
20g Butter | ||
2 Schalotten | ||
1 Apfel | ||
2tb Traubenkernöl | ||
1 Kopf Frisée-Salat (nur die gelben Blätter | ||
verwenden) | ||
1tb Apfelessig | ||
1tb trockenen Weisswein | ||
2tb Sahne | ||
Salz, weisser Pfeffer | ||
Dekoration:: | 1sm Bund Estragon |
Zubereitung:
Das Kalbsfilet mit dem Senf gleichmässig einstreichen. Die beiden
Pfeffersorten im Mörser schroten oder grob mahlen. Das eingestrichene
Kalbsfilet in den Gewürzen rollen. In einer Pfanne mit etwas Öl die
Filetrolle rundherum anbraten. Bei 80 Grad im Backofen, auf einem
Gitter 10 Minuten ruhen lassen.
Währenddessen die Sonnenblumenkerne (man kann natürlich auch
Kürbiskerne oder Pinienkerne verwenden) in einer heissen Pfanne ohne
Fett rösten und wieder aus der Pfanne nehmen. Shii-Take Pilze vom
Stiel befreien und den Deckel oben kreuzweise einschneiden.
Pilze mit etwas Butter in der gleichen Pfanne wie die Kerne anbraten,
ebenfalls wieder heraus nehmen.
In der gleichen Pfanne fein gewürfelte Schalotten und den ebenso fein
gewürfelten Apfel mit etwas Traubenkernöl glasig dünsten.
Den gewaschenen und geputzten Frisee-Salat zufügen und kurz mit
sautieren. Mit dem Essig, Weisswein und Sahne ablöschen und würzen.
Kalbsfilet mit einem sehr scharfen Messer hauchdünn aufschneiden und
mit den anderen Zutaten dekorativ belegen. Mit Estragonblättchen
dekorieren.
http://www.swr-online.de/einfach-köstlich/rezepte/se/2002/03/14/ind
ex.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinsjungfer im Schlafrock
Als Fleischlieferant steht das Schwein seit gut hundert Jahren überall hoch im Kurs. Das Fleisch wird zwar auf vielerle ...
Schweinskarree in Honig-Chili-Glasur auf Wokgemüse
Chilischoten von den innenliegenden Samensträngen befreien und fein hacken. Honig leicht erhitzen und die gehackten Chi ...
Schweinskarree mit Honig-Kürbis
Ofen auf 80 oC vorheizen. Eine Platte und Teller darin vorwärmen. Schweinskarree würzen. In Bratbutter ringsum ca. 8 ...
Als Fleischlieferant steht das Schwein seit gut hundert Jahren überall hoch im Kurs. Das Fleisch wird zwar auf vielerle ...
Schweinskarree in Honig-Chili-Glasur auf Wokgemüse
Chilischoten von den innenliegenden Samensträngen befreien und fein hacken. Honig leicht erhitzen und die gehackten Chi ...
Schweinskarree mit Honig-Kürbis
Ofen auf 80 oC vorheizen. Eine Platte und Teller darin vorwärmen. Schweinskarree würzen. In Bratbutter ringsum ca. 8 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe