Friséesalat mit Obst

  1 Kopf Friséesalat, in mundgerechte Stücke gezupft
  250g Weintrauben, blau und weiss
  3 säuerliche Äpfel, z.B. Boskop
  200g Tortenbrie-Käse oder Emmentaler-Käse
  200ml Joghurt, 3,5 % Fett
  1tb Sauerrahm oder Mayonnaise
  2tb Orangensaft
  1tb Zitronensaft (nach Geschmack)
  1 Msp. Zucker
   Salz, Pfeffer
   evt. Prise Currypulver



Zubereitung:
Die gewaschenen Weintrauben halbieren, evt. entkernen und die
gewaschenen und vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in Stücke schneiden.
Den Käse in Würfel schneiden. Aus Joghurt und den weiteren Zutaten
ein Dressing zubereiten. Salat, Obst und Käse dekorativ auf Tellern
anrichten und mit dem Joghurtdressing beträufeln
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/2001/10/04
/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Holländer Aprikosenkuchen mit Lavendel
Für den Mürbeteig alle Zutaten kalt und schnell miteinander verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und ...
Holländer Sahnetorte
Den Blätterteig auf eine Stärke von ca. 3 mm ausrollen und danach mindestens eine Stunde (zusammengefaltet) im Kühlsc ...
Holländische Kirschtorte
Für den Mürbeteig die Teigzutaten verkneten und zu einer Kugel formen. Diese Kugel in Folie einschlagen und etwa zwanz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe