Friséesalat mit Obst

  1 Kopf Friséesalat, in mundgerechte Stücke gezupft
  250g Weintrauben, blau und weiss
  3 säuerliche Äpfel, z.B. Boskop
  200g Tortenbrie-Käse oder Emmentaler-Käse
  200ml Joghurt, 3,5 % Fett
  1tb Sauerrahm oder Mayonnaise
  2tb Orangensaft
  1tb Zitronensaft (nach Geschmack)
  1 Msp. Zucker
   Salz, Pfeffer
   evt. Prise Currypulver



Zubereitung:
Die gewaschenen Weintrauben halbieren, evt. entkernen und die
gewaschenen und vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in Stücke schneiden.
Den Käse in Würfel schneiden. Aus Joghurt und den weiteren Zutaten
ein Dressing zubereiten. Salat, Obst und Käse dekorativ auf Tellern
anrichten und mit dem Joghurtdressing beträufeln
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/2001/10/04
/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronen-Zimt-Creme mit Zitronensirup
1. Zitronen waschen und abtrocknen. Die Schale mit einem Messer rundum mit wenig weisser Haut von den Früchten schneiden ...
Zitrusdesserts (Info)
Die Möglichkeiten mit Obst Desserts zuzubereiten sind sehr vielfältig. Im Winter, wenn das Angebot an heimischen Produkt ...
Zitrusfrüchte - Zitronen, Limetten und Kumquats (Info)
Die Heimat der Zitrusfrüchte war ursprünglich Indien, Südchina und Indonesien. Erst im 17. Jahrhundert wurden sie durch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe