Friseesalat mit Räucherfisch

  20g Geröstete Kürbiskerne
  40g Weiche Joghurtbutter
  1tb Zitronensaft
   Salz und Pfeffer
  400g Möhren
  6tb Olivenöl
  1 Friseesalat
  4 Scheib. Graubrot (à 50 g)
  1tb Süßer Senf
  3tb Aceto balsamico
  1sm Granatapfel
  150g Geräucherter Heilbutt (in dünnen Scheiben)



Zubereitung:
1. Kürbiskerne hacken, mit Butter, Zitronensaft und Salz verkneten,
abgedeckt kalt stellen. Möhren waschen, schälen, schräg in 12 cm
dick Scheiben schneiden und mit 3 El Olivenöl mischen, auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen, salzen, pfeffern.

2. Möhren unter dem heissen Backofengrill auf der 2. Schiene von oben
10 Min. grillen. Den Frisee putzen, waschen, trockenschleudern und in
mundgerechte Stücke zupfen. Möhren wenden, salzen und pfeffern und
weitere 5 Min. grillen.

3. Brot in 4 cm breite Streifen schneiden und nach den Möhren 2-3 Min.
unter dem heissen Grill goldbraun und knusprig rösten. Senf,
Balsamico, Salz, Pfeffer und 3 El Olivenöl gut verrühren.

4. Granatapfelschale quer durchschneiden und die Kerne herauslösen.
Heilbutt in 1 cm breite Streifen schneiden. Frisee, Möhren und
Marinade mischen und auf Tellern anrichten. Heilbuttstreifen
daraufgeben, Granatapfelkerne darüberstreuen. Mit Graubrotstreifen und
Kürbiskernbutter servieren.

: Nährwerte: Fett in g: 26, Kohlenhydrate in g: 32, ==> kcal: 416
: Zubereitungszeit: 40 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischgefüllte Paprikaschoten
Die Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, waschen und trockentupfen. Mit der Hälfte der Kräuterbutter ausstreich ...
Fisch-Gemüse-Pastetli
Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.; Aufbacken: ca.10 Min. Schwarzwurzeln gut waschen, im Wasser ca. 25 Min. weich kochen, ...
Fisch-Gemüse-Topf
Möhren und Kartoffeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Beides mit Zwiebelringen ca. 20 Minuten in Brühe gare ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe