Frisseé mit Paprika und Olivenöl
125ml Olivenöl, extra virgines | ||
1tb Fein gehackter Knoblauch | ||
1 Getrocknete Chili, oder 1 Teel. getrocknete rote (evtl. mehr) Chiliflocken | ||
1 Roter oder gelber Paprika in Streifen geschnitten, entkernt, | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
675g Frisseé geviertelt (alt. Radicchio, Endivie oder anderes leicht bitteres Grünzeug |
Zubereitung:
1. 1 Essl. Öl in einer grossen tiefen Pfanne (die über einen
passenden Deckel verfügt) auf mittlerer Flamme erhitzen. 1 Teel.
Knoblauch beiseite nehmen, den Rest zusammen mit den Chili,
Paprikastreifen, Salz und Pfeffer ins Öl geben. 5 min sautieren, bis
der Paprika weich wird.
2. Bittersalat mit 125 ml Wasser dazugeben und nur noch simmern lassen.
Deckel auflegen.
3. 20 min simmern lassen, dabei hin und wieder umrühren und evtl.
noch etwas Wasser nachgiessen, falls alles zu trocken wird.
Anschliessend den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit auf hoher Flamme
komplett einkochen, Knoblauch einrühren und eine weitere Minute
köcheln lassen.
4. Abschmecken. Heiss oder auf Zimmertemperatur abgekühlt servieren.
Das Restliche Öl kurz vorm Servieren darüber träufeln.
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Spätzle
1. Zutaten vermengen und so lange schlagen, bis sich im Teig Luftblasen bilden. 2. 4 EL von dem Teig auf ein schmales H ...
Spätzle III
Alle Zutaten rühren,rühren,rühren am besten einen stabilen Plastikkochlöffel nehmen. Bis der Teig Blasen wirft. ...
Speckknödelchen
Die Hälfte der Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, pellen und noch heiss durch die Presse drücken. Restliche Kartoffe ...
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