Fritierte Garnelen, Ruan Zha Da Xia

  250g Garnelen rohe, geschält
   Salz
   Schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
  1ts Reiswein oderSherry,trocken
  2sm Eier
  75g Maisstärke
  500g Planzenöl
  125g Blattsalat Kopfsalat od.junger Chinakohl



Zubereitung:
Garnelen waschen und trockentupfen, dann mit Salz, Pfeffer und Reiswein
mischen und beiseite stellen.

Die Eier verquirlen. Die Maisstärke unter Rühren mit einem Schneebesen
gründlich untermischen.

Öl in einer Wok oder Pfanne erhitzen. Es ist heiss genug, wenn an einem
Holzstab, den man ins Fett taucht, Bläschen aufsteigen.

Die Garnelen durch den Eierteig ziehen und im heissen Fett etwa zwei
Minuten fritieren, bis sie knusprig und hellgelb sind. Dabei nach der
Hälfte der Zeit wenden.

Die Salatblätter waschen und am Rand eines grossen Tellers anordnen. Die
Garnelen abtropfen lassen und in die Mitte des Tellers geben.

Tip!

Die Garnelen sind innen zart und weich, aussen knusprig. Mit Salat
zusammen schmecken sie erfrischend und nicht fett. Dazu passt gut eine
süss-saure Sauce. Das Öl sollte beim Fritieren nicht zu heiss werden, damit
die Garnelen innen gegart werden, ohne aussen zu dunkel zu werden.

* Quelle: Die echte chinesische Küche GU Verlag
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sat, 25 Mar 1995

Erfasser: K.-H.

Datum: 05.05.1995

Stichworte: Sea, Fritiert, China, P4



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