Fritierte Garnelen, Ruan Zha Da Xia
250g Garnelen rohe, geschält | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | ||
1ts Reiswein oderSherry,trocken | ||
2sm Eier | ||
75g Maisstärke | ||
500g Planzenöl | ||
125g Blattsalat Kopfsalat od.junger Chinakohl |
Zubereitung:
Garnelen waschen und trockentupfen, dann mit Salz, Pfeffer und Reiswein
mischen und beiseite stellen.
Die Eier verquirlen. Die Maisstärke unter Rühren mit einem Schneebesen
gründlich untermischen.
Öl in einer Wok oder Pfanne erhitzen. Es ist heiss genug, wenn an einem
Holzstab, den man ins Fett taucht, Bläschen aufsteigen.
Die Garnelen durch den Eierteig ziehen und im heissen Fett etwa zwei
Minuten fritieren, bis sie knusprig und hellgelb sind. Dabei nach der
Hälfte der Zeit wenden.
Die Salatblätter waschen und am Rand eines grossen Tellers anordnen. Die
Garnelen abtropfen lassen und in die Mitte des Tellers geben.
Tip!
Die Garnelen sind innen zart und weich, aussen knusprig. Mit Salat
zusammen schmecken sie erfrischend und nicht fett. Dazu passt gut eine
süss-saure Sauce. Das Öl sollte beim Fritieren nicht zu heiss werden, damit
die Garnelen innen gegart werden, ohne aussen zu dunkel zu werden.
* Quelle: Die echte chinesische Küche GU Verlag
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sat, 25 Mar 1995
Erfasser: K.-H.
Datum: 05.05.1995
Stichworte: Sea, Fritiert, China, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Roux
Eine Roux wurde traditionell bei schwacher Hitze sehr langsam zubereitet, manchmal mehrere Stunden lang. Man kann die Ga ...
Roux
Roux zählt zu den wichtigsten Zutatan der Cajun-Küche. Eine Roux ist eine mehr oder weniger dunkle Einbrenne oder Me ...
Roxann Dawsons Klingonische grüne Bohnen mit Walnüssen
Sie können die lebenden Würmer durch grüne Bohnen ersetzen. Für den ganz besonderen klingonischen Touch benutzen Sie sta ...
Eine Roux wurde traditionell bei schwacher Hitze sehr langsam zubereitet, manchmal mehrere Stunden lang. Man kann die Ga ...
Roux
Roux zählt zu den wichtigsten Zutatan der Cajun-Küche. Eine Roux ist eine mehr oder weniger dunkle Einbrenne oder Me ...
Roxann Dawsons Klingonische grüne Bohnen mit Walnüssen
Sie können die lebenden Würmer durch grüne Bohnen ersetzen. Für den ganz besonderen klingonischen Touch benutzen Sie sta ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe