Fritierte Garnelenbällchen
VORNEREITUNGSZEIT: | 30 Minuten | |
GESAMTKOCHZEIT: | 15 Minuten | |
300g Rohe Garnelen | ||
50g Reis-Vermicelli | ||
1 Ei | ||
185ml Wasser | ||
1tb Fischsauce | ||
125g Weizenmehl | ||
0.25ts Bagung; Garnelenpaste v. Philippinen | ||
3 Frühlingszwiebeln; in Ringe geschnitten | ||
1sm Roter Chili; feingehackt | ||
l zum Fritieren | ||
ZUM SERVIEREN: | Süße Chilisauce | |
NÄHRWERT PRO PERSON (6): | 10 g Eiweiß | |
10 g Fett | ||
25 g Kohlehydrate | ||
1 g Ballaststoffe | ||
80 mg Cholesterin | ||
930 kJ/220 kcal | ||
Q U E L L E: | The Essential Asian | |
Cookbook | ||
Erfasst 07.01.05 von | ||
Karl-Heinz Boller |
Zubereitung:
Garnelen schälen und Darm entfernen. Die Hälfte der Garnelen in die
Küchenmaschine geben und zerkleinern, bis sie breiig sind. Die
übrigen Garnelen hacken und mit der Garnelenmasse aus der
Kücenmaschine gut mischen.
Vermicelli in eine Schüssel geben, mit heissem Wasser bedecken und
eine Minute einweichen. Das Wasser abgiessen und die Vermicelli in
kurze Stücke schneiden.
Ei, Wasser und Fischsauce verquirlen. Mehl in eine Schüssel sieben;
eine Vertiefung in die itte drücken und nach und nach die Eimischung
zufügen, bis eine glatte Mase entsteht.
Garnelen, Bagung, Frühlingszwiebeln, Chili und Vermicelli hinzufügen
und alles gründlich mischen.
Öl in einem grossen Topf oder Wok erhitzen; die Mischung
esslöffelweise in den Topf geben und drei Minuten fritieren, bis die
Bällchen knusprig und goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen
lassen. Mit süsser Chilisauce servieren.
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