Fritierte Garnelenbällchen mit Himbeer-Chilisauce
Garnelenbällchen: | 20 Riesengarnelen a 40 g, ohne Kopf | |
2 Rote Chilischoten, frisch | ||
15g Ingwer, frisch | ||
150g Cashewnüsse | ||
1 Limette: Schale abgerieben; sowie Saft | ||
2tb Sojasauce | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50g Speisestärke | ||
2 Eiweiss | ||
0.75l Öl; zum Ausbacken | ||
1 Zitrone; zum Garnieren | ||
Sauce: | 250g Himbeeren (Tk) | |
125ml Wasser | ||
Salz | ||
2tb Zucker | ||
5tb Süss-scharfe Chilisauce | ||
2tb Aceto balsamico; Balsamessig | ||
1 Zitrone: Schale abgerieben | ||
1ts Speisestärke | ||
Erfasst Am 21.06.99 Von: | Petra Holzapfel essen & trinken 2/93 |
Zubereitung:
Für die Bällchen die Garnelen aus der Schale brechen. Das Fleisch auf
dem Rücken längs einschneiden und den Darm entfernen. Garnelen fein
hacken. Chilischoten putzen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein
reiben. Cashewkerne fein hacken.
Garnelenfleisch mit Chiliwürfeln und Ingwer mischen, mit
Limettenschale, Limettensaft, Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen.
Das Ganze kalt stellen.
Speisestärke, verquirltes Eiweiss und Cashewnüsse in je eine
Arbeitsschale geben. Aus der Garnelenfarce Bällchen formen. Die
Bällchen zuerst in der Speisestärke, dann im Eiweiss und schliesslich
in den Cashewnüssen wälzen.
Das Öl auf 180Gradc erhitzen. Die Bällchen darin 4-5 Minuten
goldbraun ausbacken, dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Garnelenbällchen auf einer Platte anrichten und mit Zitronenspalten
garnieren.
Für die Sauce die aufgetauten Himbeeren mit dem Wasser, Salz und
Zucker 5 Minuten kochen lassen und durch ein feines Sieb streichen.
Mit Chilisauce, Balsamessig und Zitronenschale würzen und einmal
aufkochen lassen. Die Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren, unter
die Sauce rühren und weitere 2-3 Minuten kochen lassen. Die Sauce kalt
werden lassen und zu den Garnelenbällchen servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sizilianischer Kartoffelsalat mit geäuchertem Felchenfilet
Kartoffeln unter fliessendem kalten Wasser waschen, in gesalzenem Wasser gar kochen. Die Tomaten je nach Grösse ganz la ...
Sizilianischer Thunfisch
(Mit frischem Thunfisch) Leicht und erfrischend - eine herrliche Vorspeise in einem sommerlichen Menü. Zuallererst die ...
Sizilianischer Thunfisch (Mit Frischem Thunfisch)
Leicht und erfrischend - eine herrliche Vorspeise in einem sommerlichen Menü. Zuallererst die Teller bereitstellen: Pro ...
Kartoffeln unter fliessendem kalten Wasser waschen, in gesalzenem Wasser gar kochen. Die Tomaten je nach Grösse ganz la ...
Sizilianischer Thunfisch
(Mit frischem Thunfisch) Leicht und erfrischend - eine herrliche Vorspeise in einem sommerlichen Menü. Zuallererst die ...
Sizilianischer Thunfisch (Mit Frischem Thunfisch)
Leicht und erfrischend - eine herrliche Vorspeise in einem sommerlichen Menü. Zuallererst die Teller bereitstellen: Pro ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe