Fritierte Käsebällchen
Olivenöl; zum Fritieren | ||
2 Eiweiß | ||
120g Manchego-Käse; oder Parmesan | ||
50g Frische Brotkrumen | ||
1tb Kräuter, frisch; gehackt wie Petersilie, Thymian, Schnittlauch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprikapulver | ||
Thymianzweige; zum Garnieren |
Zubereitung:
Das Olivenöl auf 180oC erhitzen.
Währenddessen in einer Schüssel Eiweiss zu Schnee schlagen, er soll
aber nicht allzu steif sein.
Käse, Brotkrumen und Kräuter vorsichtig unterziehen. Mit Salz,
Pfeffer und Paprika würzen.
Von der Mischung mit einem Teelöffel walnussgrosse Bällchen abstechen
und ins heisse Olivenöl geben, etwa 3 Minuten fritieren, bis sie
goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Heiss servieren, mit Thymianzweigen dekorieren.
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