Fritierte Küchlein - ta'amia
450g Fava Bohnen, getrocknet; oder getrocknete weisse | ||
Bohnen, über Nacht in kaltem Waser eingeweicht | ||
1 geh. TL Trockenhefe | ||
1tb Wasser, warm | ||
1lg Rote Zwiebel; fein gehackt | ||
1bn Glattblättrige Petersilie, fein gehackt | ||
1 geh. TL Salz | ||
2 geh. TL Kreuzkümmel; gemahlen | ||
1tb Koriander; gemahlen | ||
1 geh. TL Cayennepfeffer | ||
Erdnussöl; zum Fritieren | ||
ERFASST AM 13.03.00 VON: | Petra Holzapfel Jeffrey Alford, Naomi Duguid | |
Flatbreads & Flavors |
Zubereitung:
Benötigt werden eine Küchenmaschine, ein Wok oder Fritiertopf und ein
Schaumlöffel.
Die Bohnen abgiessen, unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen.
In eine Küchenmaschine (Mixer) geben. Die Hefe im warmen Wasser
auflösen und mit den restlichen Zutaten in den Mixer geben.
Mixen bis sich eine dicke pastöse Masse ergibt. Abdecken und 30
Minuten stehen lassen.
Um die ta'amia herzustellen, tischtennisballgrosse Stücke von der
Masse nehmen (oder etwas kleiner) und flache runde Küchlein formen.
Auf die Arbeitsfläche oder ein grosses Schneidbrett in Ofennähe
legen. Abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
Das Öl in einem Wok oder einem Fritiertopf auf 190GradC erhitzen (zum
Testen der Temperatur ein kleines Stück der ta'amia-Mischung nehmen
und hineingeben; es sollte sofort anfangen zu brutzeln, aber nicht
verbrennen.) Mit einem langstieligen Löffel 4-5 ta'amia in das Fett
geben, oder so viel wie bequem in den Topf passen. 3-5 Minuten
fritieren bis sie schön gebräunt sind. Mit einem Schaumlöffel aus
dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit den
restlichen Küchlein genauso verfahren, dabei auf die richtige
Fritiertemperatur achten.
Warm servieren.
Die Küchlein können auch im voraus gemacht und abgekühlt in
Plastikbeuteln eingefroren werden. Zum Servieren in einer Pfanne mit
Alufolie bedeckt im Backofen bei 150GradC ca. 20 Minuten erhitzen .
Warm mit viel Pita, Joghurt und Tahinisauce, gehackten Zwiebeln und
Tomatenachteln servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemischtes Gemüse
Alle Gemüse waschen und putzen oder schälen. Die Möhre in dünne Scheibchen schneiden. Die Zwiebel vierteln, in einze ...
Gemüse Curry - Sabji
Gemüse mittelgross schneiden und in wenig Wasser gar kochen. Zwiebel, Kokosnuss, Peperoni, Mohnsamen, Knoblauc, Ingwer ...
Gemüsecurry
1. Schritt: Für die Gewürzpaste die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. von den Chili-Schoten die Stiele ...
Alle Gemüse waschen und putzen oder schälen. Die Möhre in dünne Scheibchen schneiden. Die Zwiebel vierteln, in einze ...
Gemüse Curry - Sabji
Gemüse mittelgross schneiden und in wenig Wasser gar kochen. Zwiebel, Kokosnuss, Peperoni, Mohnsamen, Knoblauc, Ingwer ...
Gemüsecurry
1. Schritt: Für die Gewürzpaste die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. von den Chili-Schoten die Stiele ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe