Fritierte Makrelenfilets und Krabben
150g Makrelenfilets | ||
150g Essfertige Krabben | ||
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | ||
3tb Zitronensaft | ||
2 Eier | ||
Mehl | ||
Semmelbrösel | ||
Fritierfett | ||
ZUM GARNIEREN: | 1bn Krause Petersilie | |
1 Zitrone (Schale unbehandelt) | ||
ERFASST AM 08.01.01 VON: | Hein Rühle | |
http://www.zander.de/vu |
Zubereitung:
Pro Portion etwa 1855 Joule/445 Kalorien Zubereitungszeit: etwa 30
Minuten Die Makrelenfilets der Länge nach halbieren, dann quer
zweimal durchschneiden und in einen tiefen Teller geben. Die Krabben in
einen zweiten Teller geben. Beides mit Pfeffer bestreuen, mit dem
Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten ziehen lassen. Das Fett auf
etwa 170 CGrad erhitzen. Die Eier verquirlen. Die Filets und die
Krabben einzeln in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit
Semmelbrösel panieren. Überschüssige Brösel sorgfältig
abschütteln. Die Stücke partieweise rund 3 Minuten fritieren, mit dem
Schaumlöffel herausnehmen und warm stellen, bis alles fritiert ist.
Zum Schluss die Petersilienzweige waschen, gut trocknen und 2 Minuten
ins Fett geben. Die Zitrone in Spalten schneiden. Krabben und Fisch
portionsweise anrichten; mit Petersilie und Zitrone garnieren.
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