Fritierte Milch

  100g Kokosnussscreme (im Block)
  100g gekochtes Krabbenfleisch
  1.25ts Salz
  1 Prise weisser Pfeffer
  5tb Maisstärke
  600ml Milch
   Pflanzenöl zum Frittieren
 
Für den Teig: 150g Weizenmehl
  5tb Maisstärke
  1.5ts Backpulver
  0.25l Wasser (knapp)
  2tb Erdnuss- oder Maiskeimöl



Zubereitung:
Hallo Asienfans,

hier bringe ich Euch ein sehr populäres Gericht aus Honkong,
das der Vorliebe der Chinesen nach Kontrast zwischen knuspriger
und zarter Struktur entgegenkommt: eine zarte, cremige Füllung,
eingehüllt in einem knusprig fritierten Teig. Das Rezept
schmeckt auch ohne Krabbenfleisch.

Die Kokosnusscreme in eine Schüssel hobeln oder raspeln.
Das Krabbenfleisch, Salz und Pfeffer dazugeben.
Die Stärke und etwas von der Milch hinzufügen und zu einer
glatten Paste verrühren. In eine Pfanne geben und bei mittlerer
Flamme erhitzen. Dabei nach und nach die restliche Milch
einrühren. Wenn die Mischung dick geworden ist, vom Feuer nehmen.

Die Paste in einen flachen viereckigen und mit Öl ausgestrichenen
Behälter giessen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen oder
zugedeckt über Nacht stehenlassen.

Den Teig zubereiten: Das Mehl und die Stärke in eine Schüssel
sieben und das Backpulver dazugeben. Nach und nach das Wasser
einrühren. Den glatten, flüssigen Teig bei Zimmertemperatur
mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Dann das Öl darunterrühren.

Die erstarrte Milchmischung mit einer geölten Spatel lösen und
in 32 rautenförmige Stücke schneiden.

Die Wok zur Hälfte mit Öl füllen und auf 190 Grad erhitzen. Die
Stücke nacheinander in den Teig tauchen und etwa 3 Minuten
fritieren, bis sie goldbraun sind. Nur soviel Stücke auf einmal
in die Wok geben, dass sie frei im Öl schwimmen können. Mit der
Siebkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Etwaige Teigfäden an den Rändern wegschneiden.

Um sie aussen knusprig zu machen, werden die Stücke ein zweites
Mal bei 190 Grad etwa 1 Minute fritiert. Wieder auf Küchenkrepp
abtropfen lassen und sofort servieren.

Ausreichend für 8 Personen.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de
Date: Thu, 12 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Bollerix

Datum: 17.06.1994

Stichworte: Asien, Wok, Fettgebackenes, Mehlspeisen, Krabben,
Zer



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