Fritierte Mozzarella-Kugeln

  75g Mehl
  1 Ei
  110ml Prosecco-Wein
   Salz
   Pfeffer
  2bn Basilikum; ersatzweise
  30g gemischte Tk-Kräuter
  0.5 Zitrone; unbehandelt, davon
  0.5ts Zitronensaft
  1tb Olivenöl
  1 Knoblauchzehe
  10sm Mozzarella-Kugeln
  100g Parmaschinken; hauchdünn geschnitten
  0.5ts Zucker
   Mehl zum Panieren
   Sojaöl zum Fritieren



Zubereitung:
Mehl mit Eigelb, Prosecco, Salz und Pfeffer glattrühren. 15 Minuten
ruhen lassen.

Basilikum hacken (Kräuter auftauen lassen), mit Zitronensaft und etwas
abgeriebener Zitronenschale, Olivenöl, Salz, Pfeffer und geschältem,
durchgepresstem Knoblauch verrühren.

Mozzarella-Kugeln quer halbieren. Auf eine Hälfte jeweils etwas
Basilikum-Paste geben, die zweite Hälfte daraufsetzen. mit Schinken
umhüllen, festdrücken.

Eiweiss mit Zucker steif schlagen, unter den Teig heben. Käse in Mehl
wälzen, durch den Teig ziehen und in heissem Sojaöl 2 Minuten
ausbacken.

Dazu Tomatensalat servieren.

Quelle: meine familie & ich erfasst: Sabine Becker, 24. März 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ziegenkäse Im Brickteig Mit Gebackener Birne Und Bal ...
Ziegenkäse in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Weisswein erwärmen und den Honig darin auflösen. Diese Marinade abkühlen la ...
Ziegenkäse in der Kruste auf Blattsalat
Den Couscous in einer kleinen Schüssel mit kochendem Wasser knapp bedecken und zugedeckt etwa 15 Minuten quellen lassen. ...
Ziegenkäse in Kräuteröl
Glas mit kochendem Wasser gut ausspülen, gut abtrocknen Kräuter unter fliessendem Wasser waschen, trockentupfen Knoblau ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe