Fritierte Obstküchlein

 
Teig: 300g Mehl
  1ct Backpulver
  150g Quark
  6tb Öl
  6tb Milch
  75g Zucker
  1ct Vanillinzucker
   Salz
 
Füllung: 500g Äpfel
  1 Eiweiß
  3tb Pflaumenmus
  12sm Salbeiblätter
   Fett zum Fritieren
  70g Puderzucker
  1ct Vanillinzucker



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, 1/2 cm dick
ausrollen und 24 Plätzchen von 10 cm Y ausstechen.
Kerngehäuse der Äpfel ausstechen und Äpfel in insgesamt 12 Ringe
schneiden. Die Hälfte der Plätzchen mit Eiweiß bestreichen, mit je
einem Apfelring belegen. In die Mitte etwas Pflaumenmus füllen und mit
einem Salbeiblatt belegen. Restliche Teigplätzchen daraufsetzen und
festdrücken.
Fett erhitzen und Obstküchlein darin goldgelb fritieren.
Puderzucker mit Vanillinzucker mischen, die Küchlein darin wenden.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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