Fritierte Riesengarnelen (als Vorspeise)

  500g Rohe Riesengarnelen
  4tb Sojasosse
  10 Blätter Reispapier (aus asiatischenLebensmittelläden)
  1 Eigelb
   Fett zum Fritieren
 
Für Die Sauce: 100ml Weissweinessig
   Salz
  150g Zucker
  5tb Wasser
  150g Salatgurke
  2 Lauchzwiebeln
   Sambal Oelek
  2sm Pfefferschoten



Zubereitung:
Garnelen bis auf die Schwanzspitze aus der Schale lösen, waschen,
schwarzen Darm entfernen. Mit Sojasosse bestreichen, 30 Min. kalt
stellen. Reisblätter in Wasser einweichen. Garnelen in jeweils ein
Reisblatt wickeln, Ränder mit Eigelb bestreichen, fest andrücken.

Für die Sosse Essig, Salz, Zucker und Wasser aufkochen, abkühlen
lassen. Gurke schälen, halbieren, entkernen, in feine Würfel
schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, in die Sosse geben,
mit Sambal Oelek würzen, Pfefferschoten zur Dekoration hineingeben.

Die Garnelen in heissem Fett goldbraun ausbacken und abtropfen lassen.
Fritierte Garnelen zum Essen in die Sosse dippen.

Pro Portion ca. 225 kcal/940 kJ.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 18.04.95
Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Krustentier, Salzwasser, Garnele, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Allianzbraten
Schweins- und Kalbsfilets etwas flachdrücken, damit die Stücke die Grösse der Rinderfilets haben. Das gut gekühlte F ...
Alligator-Frikadellen (Gator Burger
Fleisch in kleine Stücke schneiden und zweimal durch den Wolf drehen, beim zweitenmal zusammen mit dem Schweineflei ...
Alltags-Jambalaya
Jambalaya;-) ist ein klassischer Eintopf aus den USA. Er hat seine Heimat in Louisiana und beruht auf der alten spanisch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe