Fritierte Schweinefleischstreifen
300g Schweinelende | ||
1 Möhre | ||
1 Dicke Lauchstange | ||
3 Selleriestengel (evtl. mehr) | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
2 geh. EL Speisestärke | ||
0.5l Wasser, knapp bemessen | ||
l, zum Frittieren | ||
1tb Sesamöl | ||
1ts Ingwer, angehackt | ||
1ts Knoblauch, angehackt | ||
0.5ts Salz | ||
0.5ts Zucker | ||
Pfeffer | ||
1tb Sojasauce | ||
2tb Sherry | ||
1tb Milder Essig |
Zubereitung:
Die Fleischstreifen sind wunderbar knusprig!! 1. Das Schweinefleisch
1-2 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen damit es sich besser
aufschneiden lässt. Mit einem scharfen Messer oder auf der
Aufschnittmaschine in papierdünne Scheiben diese in feinste Streifen
schneiden.
2. Möhre, Lauch und Sellerie putzen, zuerst in feine Scheiben, dann in
feinste Streifen schneiden. Das Weisse der Frühlingszwiebeln in feine
Ringe, das Grün längs in streichholzlange, jedoch viel feinere
Streifen schneiden.
3. Stärke und Wasser miteinander glattrühren, über das Fleisch
giessen und gründlich vermischen, bis es überall davon überzogen
ist.
4. Fritieröl im Wok erhitzen, das Fleisch darin auf starker Hitze
fritieren, dabei die Streifen vorsichtig voneinander lösen.
5. Fleischstreifen mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen
lassen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
6. Alles Öl bis auf 1 EL aus dem Wok abgiessen (mit einem Filterpapier
reinigen und in einem Glas für das nächste Fritiergericht aufheben).
Das Sesamöl hinzufügen und darin Möhre, Lauch und Sellerie rasch
umherwirbeln, dabei Ingwer und Knoblauch hinzustreuen, mit Salz, Zucker
und Pfeffer würzen.
7. Schliesslich Sojasauce, Sherry und Essig angiessen, aufkochen und
das Grün der Frühlingszwiebeln dazugeben.
8. Die Gemüsemischung über den Fleischstreifen verteilen, sofort
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Kasseler-Taschen
Brot würfeln und leicht anrösten. Lauch der Länge nach einschneiden, waschen, in Streifen schneiden. Im heissen Schma ...
Gefüllte Knackwurst
Wüssrste der Länge nach aufschlitzen. mit Käsestücken und Kräuterblättchen füllen und mit 2 Speckscheiben umwicke ...
Gefüllte Kohlrabi
Kohlrabi putzen, schälen, waschen, in wenig Salzwasser halbweich kochen, Deckel abschneiden, aushöhlen. Fülle herstel ...
Brot würfeln und leicht anrösten. Lauch der Länge nach einschneiden, waschen, in Streifen schneiden. Im heissen Schma ...
Gefüllte Knackwurst
Wüssrste der Länge nach aufschlitzen. mit Käsestücken und Kräuterblättchen füllen und mit 2 Speckscheiben umwicke ...
Gefüllte Kohlrabi
Kohlrabi putzen, schälen, waschen, in wenig Salzwasser halbweich kochen, Deckel abschneiden, aushöhlen. Fülle herstel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe