Fritierte Shrimps in Sojasauce

  300g Shrimps
  8tb Sake
   l; zum Fritieren
  6tb Fischbrühe
  2tb Zucker
  4tb Sojasauce



Zubereitung:
Vorbereitung:

Die Shrimps waschen, dabei die Schale eventuell leicht abbürsten und
mit Hilfe eines Zahnstochers vorsichtig die schwarzen Darmfäden
entfernen. Dann die Shrimps mit zwei Esslöffeln Sake beträufelt zehn
Minuten ziehen lassen.
Danach vorsichtig mit einem Tuch trockentupfen und in 170 Grad heisem
Öl fritieren.

Zubereitung:

Die Fischbrühe mit sechs Esslöffeln Sake, Zucker und Sojasauce in
einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Die Shrimps hinzufügen und so lange kochen, bis die Sauce
karamelisiert.

Servieren:

Die Shrimps in einer Schüssel anrichten.

Quelle: Das grosse Japan Kochbuch
: Zen für den Gaumen

erfasst: tom

Stichwort: Japan



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