Fritierte Tintenfische, Kalamarakia tiganita

  600g Sehr kleine Tintenfische küchenfertig vorbereitet
  2 Eier
  2tb Mehl
   Sonnenblumenöl zumAusbacken
   Salz
  2 Unbehandelte Zitronen



Zubereitung:
Tintenfische kalt waschen, auch die kleinen Beutel von innen ausspülen.
Die Fangarme von dem übrigen Teil trennen (das spar ich mir immer). Die
Tintenfische mit Küchenpapier abtupfen.

In einem tiefen Teller Eier verquirlen. Mehl auf einem flachen Teller
sieben. Öl im Fritiertopf oder etwa sechs Zentimeter hoch in einer
kleinen Pfanne erhitzen, bis an einem hineingehaltenem Holzstäbchen
Bläschen hochsteigen. Vorsicht Spritzgefahr!

Tintenfische leicht mit Salz bestreuen, in Mehl wenden, durch die Eier
ziehen und im Öl schwimmend ausbacken, bis sie sich hellgelb färben.

Fritierte Tintenfische auf Küchenpapier entfetten. Zitronen waschen, in
Viertel schneiden. Damit werden die Tintenfische bei Tisch beträufelt.

Getränk: Ein trockener weisser Kourtaki vom Peleponnes passt ausgezeichnet
dazu.

Tip! Wenn Ihr zu den Tintenfischen Bauernsalat und
Kartoffel-Knoblauch-Paste serviert, ergibt sich eine leicht sättigende
Mahlzeit.

Zubereitung: ca. 45 Minuten

Pro Portion: ca. 160 kcal

* Quelle: Posted by K.-H. Boller modified by Bollerix
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 24 Jun 95 1

Erfasser: K.-H.

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Seafood, Tintenfisch, Kalamari, Griechenland,
P4



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