Fritierte Tintenfische, Kalamarakia tiganita
600g Sehr kleine Tintenfische küchenfertig vorbereitet | ||
2 Eier | ||
2tb Mehl | ||
Sonnenblumenöl zumAusbacken | ||
Salz | ||
2 Unbehandelte Zitronen |
Zubereitung:
Tintenfische kalt waschen, auch die kleinen Beutel von innen ausspülen.
Die Fangarme von dem übrigen Teil trennen (das spar ich mir immer). Die
Tintenfische mit Küchenpapier abtupfen.
In einem tiefen Teller Eier verquirlen. Mehl auf einem flachen Teller
sieben. Öl im Fritiertopf oder etwa sechs Zentimeter hoch in einer
kleinen Pfanne erhitzen, bis an einem hineingehaltenem Holzstäbchen
Bläschen hochsteigen. Vorsicht Spritzgefahr!
Tintenfische leicht mit Salz bestreuen, in Mehl wenden, durch die Eier
ziehen und im Öl schwimmend ausbacken, bis sie sich hellgelb färben.
Fritierte Tintenfische auf Küchenpapier entfetten. Zitronen waschen, in
Viertel schneiden. Damit werden die Tintenfische bei Tisch beträufelt.
Getränk: Ein trockener weisser Kourtaki vom Peleponnes passt ausgezeichnet
dazu.
Tip! Wenn Ihr zu den Tintenfischen Bauernsalat und
Kartoffel-Knoblauch-Paste serviert, ergibt sich eine leicht sättigende
Mahlzeit.
Zubereitung: ca. 45 Minuten
Pro Portion: ca. 160 kcal
* Quelle: Posted by K.-H. Boller modified by Bollerix
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 24 Jun 95 1
Erfasser: K.-H.
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Seafood, Tintenfisch, Kalamari, Griechenland,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wirsing mit Kasseler
Wirsing in kleine Stücke schneiden und in der Brühe garen (junger Kohl braucht etwa 20 Minuten, älterer Kohl ca. ...
Wirsing mit Kassler
Wirsing in kleine Stücke schneiden und in der Brühe garen (junger Kohl braucht etwa 20 Minuten, älterer Kohl ca. 30-4 ...
Wirsing mit Orangen
Den Wirsing in Blätter zerteilen, grobe Strünke entfernen, dunkelgrüne Deckblätter wegwerfen. In kochendem Salzw ...
Wirsing in kleine Stücke schneiden und in der Brühe garen (junger Kohl braucht etwa 20 Minuten, älterer Kohl ca. ...
Wirsing mit Kassler
Wirsing in kleine Stücke schneiden und in der Brühe garen (junger Kohl braucht etwa 20 Minuten, älterer Kohl ca. 30-4 ...
Wirsing mit Orangen
Den Wirsing in Blätter zerteilen, grobe Strünke entfernen, dunkelgrüne Deckblätter wegwerfen. In kochendem Salzw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe