Fritierte Warkha-Blätter
Teig: | 130g Weizenmehl Type 405 | |
60g Weizenmehl Type 1050 | ||
3 Öl | ||
0.25ts Salz | ||
225ml Wasser | ||
Fett zum Fritieren | ||
Honig, flüssig; zum Be- träufeln | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Alle Teigzutaten mit warmem Wasser glattrühren und mindestens 2
Stunden ruhenlassen. Für jedes Teigblatt ungefähr 1 Esslöffel Teig
in eine beschichtete Pfanne streichen. Das geht am besten mit einem
Bratenwender oder einem Backpinsel (wie bei einem Crepeteig). Die
Pfanne auf die Kochstelle setzen und den Teig langsam stocken lassen,
bis er sich löst und eine papierähnliche Beschaffenheit hat.
Nacheinander pro Portion 4 Blätter backen. Die Pfanne zwischendurch
immer wieder etwas abkühlen lassen. Danach die Teigblätter einzeln
schwimmend in heissem Fett fritieren. Auf Küchenkrepp abtropfen
lassen, mit Honig beträufeln und übereinanderstapeln. Mit Puderzucker
bestäuben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mitternachtstorte
Backmischung nach Anweisung zubereiten und in einer gefetteten Springform Durchm. 24 cm bei E-Herd 200-225 GradC, Ga ...
Mocca-éclair - Brandteig gefüllt mit Kaffee-Creme
In einer Kasserolle Butter und Wasser zum Kochen bringen, je einen Teelöffel Salz und Zucker hinein geben. Sobald das W ...
Moccambo
1. Für Füllung und Überzug die Schokolade sehr fein hacken und in eine Schüssel geben. Sahne in einem Topf aufkochen ...
Backmischung nach Anweisung zubereiten und in einer gefetteten Springform Durchm. 24 cm bei E-Herd 200-225 GradC, Ga ...
Mocca-éclair - Brandteig gefüllt mit Kaffee-Creme
In einer Kasserolle Butter und Wasser zum Kochen bringen, je einen Teelöffel Salz und Zucker hinein geben. Sobald das W ...
Moccambo
1. Für Füllung und Überzug die Schokolade sehr fein hacken und in eine Schüssel geben. Sahne in einem Topf aufkochen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe