Fritierte Warkha-Blätter

 
Teig: 130g Weizenmehl Type 405
  60g Weizenmehl Type 1050
  3 Öl
  0.25ts Salz
  225ml Wasser
   Fett zum Fritieren
   Honig, flüssig; zum Be- träufeln
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Alle Teigzutaten mit warmem Wasser glattrühren und mindestens 2
Stunden ruhenlassen. Für jedes Teigblatt ungefähr 1 Esslöffel Teig
in eine beschichtete Pfanne streichen. Das geht am besten mit einem
Bratenwender oder einem Backpinsel (wie bei einem Crepeteig). Die
Pfanne auf die Kochstelle setzen und den Teig langsam stocken lassen,
bis er sich löst und eine papierähnliche Beschaffenheit hat.
Nacheinander pro Portion 4 Blätter backen. Die Pfanne zwischendurch
immer wieder etwas abkühlen lassen. Danach die Teigblätter einzeln
schwimmend in heissem Fett fritieren. Auf Küchenkrepp abtropfen
lassen, mit Honig beträufeln und übereinanderstapeln. Mit Puderzucker
bestäuben.



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