Fritierte Zwiebelringe in Buttermilchteig

  3 Eigelb
  150g Mehl
  0.5ts Backpulver
  1.5ts Salz
  5dl Buttermilch
  4lg Gelbe Zwiebeln; in 5 mm - dünne Scheiben
 
Zum Ausbacken:  Fritieröl; o. Schmalz
 
Zum Bestreuen:  Salz
 
Aufgeschnappt von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
Eigelb, Mehl, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel vermengen,
allmählich die Buttermilch hinzugeben, glattrühren.

Fritieröl o. Schmalz in der Friteuse auf 190 °C erhitzen. Die
Zwiebelscheiben in Ringe trennen, in den Teig tauchen und jeweils
sieben bis acht Ringe fünf Minuten ausbacken, bis sie leicht gebräunt
sind. Auf Küchenkrepp legen und abtropfen lassen.

Wenn alle Ringe gebraten sind, werden sie in einem zweiten Durchgang
nochmals etwa zwei Minuten fritiert, damit sie schön knusprig werden.
Nochmals abtropfen und mit Salz bestreut anrichten.



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