Fritierten Fünfgewürzrollen
1 Pk. Bohnenquark-Blätter getrocknete 225 gmeist 8 Stück, 15x30 cm | ||
12 Frühlingszwiebeln nur die weissen Teile, inkleine Ringe geschnitten | ||
175g Wasserkastanien a. D. Dose | ||
750g Schweinefleisch durchwachsenes nehmen | ||
3tb Kartoffelmehl | ||
2 Eigelb | ||
1.5l Pflanzenöl zum Fritieren | ||
1ts Salz | ||
2ts helle Sojasauce | ||
2.5ts Zucker | ||
2tb Reiswein | ||
2ts Sesamöl | ||
2ts Fünfgewürzpulver | ||
1.5 Eiweiss | ||
Tomatenketchup | ||
Chilisauce | ||
1tb dunkle Sojasauce gemischt mit | ||
1ts scharfem Senf | ||
Quelle posted by K.-H. BollerBollerix@Wilam.North.De |
Zubereitung:
Die Bohnenquark-Blätter etwa 4 Minuten in kaltem Wasser
einweichen, bis sie weich und biegsam sind. Die Scheiben
vorsichtig auseinandernehmen, mit Küchenkrepp abtupfen, auf ein
Küchentuch stapeln und abdecken, damit sie feucht bleiben. Dies
kann 2-3 Stunden im voraus gemacht werden.
Die Wasserkastanien mittelfein hacken.
Das Schweinefleisch ebenfalls mittelfein hacken und in eine grosse
Schüssel geben.
Marinieren: Salz, Sojasauce, Zucker, Reiswein, Öl,
Fünfgewürzpulver und Eiweiss gründlich mit dem Fleisch mischen
und 5 Minuten stehen lassen. Dann die Frühlingszwiebeln und die
Wasserkastanien daruntermischen und schliesslich das Kartoffelmehl
darüberstäuben und in einer Richtung verrühren.
Die Fleischmischung in 16 Portionen teilen.
Die Bohnenquark-Blätter quer auf ein Küchenbrett legen und
halbieren.
Jeweils eine Portion der Fleischfüllung in Form einer Wurst
rollen und auf den unteren Rand des Bohnenquark-Blattes setzen.
Den gegeueberliegenden Rand des Blattes mit Eigelb bestreichen,
die Wurst fest in das Blatt einrollen. Die beiden seitlichen Enden
der Rollen offen lassen und mit der
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