Fritierter Blumenkohl mit Asia-Dipp

  400g Blumenkohl
   Jodsalz
   Zucker
  0.5 Limette; den Saft
  1 Rote Zwiebel
  1ts Süße Chilisoße
  1tb Mango-Chutney
  1ts Sesamsaat
  1tb Ketchup
   Sojasoße
  1 Knoblauchzehe
  0.5ts Currypulver
  1 Ei
  60g Mehl
  1tb Kartoffelstärke
  1tb (-2) Wasser
   Pfeffer aus der Mühle
   Muskat
   Butterschmalz oder Rapsöl zum Fritieren
   Kartoffelstärke zum Wenden



Zubereitung:
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.

In Salzwasser mit etwas Zucker und Limettensaft bissfest garen.

In ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Für den Dipp rote Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit Chilisosse,
Mango-Chutney, Sesamsaat, Ketchup und Sojasosse in eine kleine
Schüssel geben.

Knoblauch abziehen und durch Knoblauchpresse dazu drücken.

Dipp mit Curry und Sojasosse abschmecken.

Inzwischen für den Backteig Ei trennen, mit Mehl, Kartoffelstärke und
etwas Wasser verrühren.

Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Teig mit Jodsalz, Pfeffer und wenig Muskat würzen.

Butterschmalz oder Rapsöl in Topf oder Friteuse auf 180 Grad erhitzen.

Blumenkohlröschen in Kartoffelstärke wenden, durch den Backteig
ziehen und darin goldbraun fritieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp
abtropfen lassen.

Anrichten:

Fritierte Blumenkohlröschen auf Teller verteilen. Dipp daneben
träufeln. Zu diesem asiatischen Gericht passt Reis.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bohnenpüree
1. Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Knoblauchzehen pellen und leicht andrücken. Eingeweichte Bohnen in e ...
Bohnensalat (Grillbeilage)
1. Die weissen Bohnenkerne über Nacht in 1 1/2 l kalten Wasser einweichen. Die Bohnen am nächsten Tag in Einweichwasse ...
Bohnensalat nach Siebeck
Am Besten wird der Salat mit grossen weissen Bohnen (Mantelknopf-Grösse). Die weissen Bohnen ein paar Stunden einweiche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe