Fritierter Knoblauch mit Dip

  75g Mehl
  0.125l Mineralwasser
  1 Ei; Eigelb und Schnee
   : Salz, Pfeffer
  4lg Knoblauchknollen, frisch
  500g Fritierfett
 
Dip: 1 Schalotte; fein gehackt
  1tb Butter
  3tb Essig, Weißwein-
  6tb Sahne
  100g Quark, mager
   : Salz, Pfeffer
   Zitronensaft, etwas
  1bn Basilikum
  1bn Petersilie
  2tb Brunnenkresse
 
Mfi 6/90:  notiert: M.Peschl



Zubereitung:
Für den Dip Schalotte in Butter glasig dünsten. mit Essig und Sahne
ablöschen, unter Rühren 5 min köcheln. Vom Herd nehmen. Quark
löffelweise untermischen. mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Etwas abkühlen lassen. Zugedeckt kalt stellen. Gehackte Kräuter
unterrühren.

Knoblauch in einzelne Zehen teilen. Diese ungeschält in kochendem
Salzwasser bei milder Hitze je nach Grösse in 5-7 min bissfest garen.
Herausnehmen, Schalen entfernen.

Mehl, Mineralwasser und Eigelb mit dem Schneebesen zu einem glatten,
dünnen Teig verquirlen, salzen und pfeffern. Zugedeckt im Kühlschrank
30 min ruhen lassen. Eischnee unterheben. Knoblauchzehen portionsweise
durch den Teig ziehen und im heissen Fett bei mässiger Hitze in 4-5
min goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen und mit
dem Dip anrichten.

Dazu: Salat



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Festliche Frühstücks-Erbsensuppe
Erbsen über Nacht in 4 l Wasser einweichen, mit Einweichwasser, durchw. Speck und Schinkenknochen erhitzen und 75 Min. ...
Festliche Suppe mit frischen Radieschenblättern
Die Radieschen von den Blättern trennen und zum weiteren Verzehr aufbewahren. Die Radieschenblätter verlesen, ents ...
Festliches Filetgericht
1. Filets in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Curry und Paprika würzen. In erhitztem Fett bräunen und in eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe