Fritierter Rosenkohl

  750g Rosenkohl
   Salz
  2 Zwiebeln
  50g Geräucherten Speck durchwachsen
  250g Packung Tomatensosse mit Tomatenstückchen
  2tb Hot-Chili-Sosse
   Rosenpaprika
  1sm Apfel
  2sm Gewürzgurken
  250g Remoulade mit Kräutern
   Weisser Pfeffer
  2 Eier
  0.25l Weisswein
   Muskatnuss gerieben
  125g Mehl
  1kg Fritierfett
   Petersilie



Zubereitung:
Rosenkohl putzen, waschen, in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.

Für die 1. Sosse: Zwiebeln schälen, würfeln. Speck würfeln, kross
ausbraten. Zwiebeln zufügen, glasig dünsten. Tomatensosse zugiessen,
5-10 Minuten einkochen lassen. Mit Chilisosse, Paprika und Salz
abschmecken.

Für die 2. Sosse: Apfel waschen, vierteln, entkernen. Apfel und Gurken
würfeln, unter die Remoulade mischen, pfeffern.

Für den Teig: Eier trennen. Eigelb, Wein, etwas Salz und Muskat
verrühren. Drei Fünftel des Mehls unterrühren, 5-10 Minuten
ausquellen lassen. Eiweiss steif schlagen, unterheben.

Fett erhitzen. Rosenkohl im restlichen Mehl, dann im Teig wenden.
Portionsweise im Fett 1-2 Minuten ausbacken, mit Petersilie garnieren.

Pro Portion ca. 910 kcal/3820 kJ

* Quelle: Nach ARD/ZDF 14.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Backen, Pikant, Rosenkohl, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dita D'Apostoli - Apostelfinger-Biskuits
(*) 1 Rezept reicht für 12 bis 15 Stück Ricotta mit Zucker schaumig schlagen, langsam Kakao und Maraschino untermenge ...
Dj Ötzis Weihnachtskekse
Für die Kokosbusserln: Eiklar steif schlagen, mit Feinkristallzucker aufschlagen. Staubzucker, Zitronensaft und Kokoset ...
Dobbelsteins Herrentorte
Die Eier trennen. Mehl und Backpulver sieben und mischen. Die Butter schmelzen und mit dem Kakaopulver verrühren. Die M ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe