Fritierter Rosenkohl
750g Rosenkohl | ||
Salz | ||
2 Zwiebeln | ||
50g Geräucherten Speck durchwachsen | ||
250g Packung Tomatensosse mit Tomatenstückchen | ||
2tb Hot-Chili-Sosse | ||
Rosenpaprika | ||
1sm Apfel | ||
2sm Gewürzgurken | ||
250g Remoulade mit Kräutern | ||
Weisser Pfeffer | ||
2 Eier | ||
0.25l Weisswein | ||
Muskatnuss gerieben | ||
125g Mehl | ||
1kg Fritierfett | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Rosenkohl putzen, waschen, in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
Für die 1. Sosse: Zwiebeln schälen, würfeln. Speck würfeln, kross
ausbraten. Zwiebeln zufügen, glasig dünsten. Tomatensosse zugiessen,
5-10 Minuten einkochen lassen. Mit Chilisosse, Paprika und Salz
abschmecken.
Für die 2. Sosse: Apfel waschen, vierteln, entkernen. Apfel und Gurken
würfeln, unter die Remoulade mischen, pfeffern.
Für den Teig: Eier trennen. Eigelb, Wein, etwas Salz und Muskat
verrühren. Drei Fünftel des Mehls unterrühren, 5-10 Minuten
ausquellen lassen. Eiweiss steif schlagen, unterheben.
Fett erhitzen. Rosenkohl im restlichen Mehl, dann im Teig wenden.
Portionsweise im Fett 1-2 Minuten ausbacken, mit Petersilie garnieren.
Pro Portion ca. 910 kcal/3820 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 14.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Rosenkohl, P4
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