Fritierter Spargel
1kg Spargel | ||
Öl zum Ausbacken | ||
Ausbackteig:: | 125g Mehl | |
1ts Pesto | ||
2 Eier Eigelb und Eiweissgetrennt | ||
2tb Olivenöl | ||
2dl Bier |
Zubereitung:
Spargel schälen, in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren,
gut abtropfen und abtrocknen.
Mehl, Pesto, Olivenöl, Eigelb in einer Schüssel vermischen. Das Bier
nach und nach dazugeben, bis der Teig glatt ist. Dann das Eiweiss zu
Schnee schlagen und unmittelbar vor der Weiterverarbeitung unter den
Teig ziehen.
Spargel einzeln in den Teig tauchen und in 190 GradC heissem Öl goldbraun
und knusprig backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Salz
bestreuen und sofort heiss servieren.
Dazu passt Tomatensauce.
* Quelle: Saarbrücker Zeitung
Erfasst von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Gemüse, Backen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kleine Lammkeule in Blätterteig
Die Lammkeule vom Metzger in je ein gleich grosses Stück pro Portion schneiden lassen. Sollten die Fleischstücke n ...
Kleine Mehlsorten-Info
von unseren beiden wichtigen Brotgetreidearten, dem Weizen und dem Roggen, sind unterschiedliche Mehlsorten erhältlich, ...
Kleine Pasteten mit Spinatfüllung
Spinat auf einem Sieb auftauen lassen. Mehl, Salz, Eier, Olivenöl und einen Achtelliter warmes Wasser mit den Händ ...
Die Lammkeule vom Metzger in je ein gleich grosses Stück pro Portion schneiden lassen. Sollten die Fleischstücke n ...
Kleine Mehlsorten-Info
von unseren beiden wichtigen Brotgetreidearten, dem Weizen und dem Roggen, sind unterschiedliche Mehlsorten erhältlich, ...
Kleine Pasteten mit Spinatfüllung
Spinat auf einem Sieb auftauen lassen. Mehl, Salz, Eier, Olivenöl und einen Achtelliter warmes Wasser mit den Händ ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe