Fritierter Spargel

  1kg Spargel
   Öl zum Ausbacken
 
Ausbackteig:: 125g Mehl
  1ts Pesto
  2 Eier Eigelb und Eiweissgetrennt
  2tb Olivenöl
  2dl Bier



Zubereitung:
Spargel schälen, in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren,
gut abtropfen und abtrocknen.

Mehl, Pesto, Olivenöl, Eigelb in einer Schüssel vermischen. Das Bier
nach und nach dazugeben, bis der Teig glatt ist. Dann das Eiweiss zu
Schnee schlagen und unmittelbar vor der Weiterverarbeitung unter den
Teig ziehen.

Spargel einzeln in den Teig tauchen und in 190 GradC heissem Öl goldbraun
und knusprig backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Salz
bestreuen und sofort heiss servieren.

Dazu passt Tomatensauce.

* Quelle: Saarbrücker Zeitung
Erfasst von Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Gemüse, Backen, P4



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