Fritierter Spargel
für die Soße: | 1 B. Crème fraîche (150g) | |
4tb Salatmayonnaise | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
1bn Dill | ||
1bn Petersilie | ||
außerdem: | 1.5kg weißer Spargel | |
Salz | ||
1ds Zucker | ||
1ts Butter | ||
8sl Toastbrot | ||
100g Parmesan | ||
2 Eier | ||
1kg Fritierfett |
Zubereitung:
1. Für die Soße Crème fraîche und Mayonnaise verrühren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Dill und Petersilie waschen. Etwas Petersilie zum
Garnieren aufheben. Restliche Kräuter trockentupfen, hacken und in die
Soße rühren.
2. Spargel schälen. Dann die Stangen in gleich große
Stücke schneiden.
3. In einem großen Topf Salzwasser mit Zucker und
Fett zum Kochen bringen. Die Spargelstücke hineingeben und darin 6-8
Minuten kochen.
4. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und
auskühlen lassen.
5. Toastbrot entrinden. Jeweils 2 Scheiben
gegeneinanderreiben, so daß feine Krumen entstehen. Parmesan reiben und mit
Brotkrumen mischen. Auf einen Teller geben. Eier ebenfalls auf einen
Teller geben und mit einer Gabel verschlagen. Die Spargelstücke nun zunächst
in Ei, dann in dem Brot-Käse-Gemisch von allen Seiten wenden.
6. Fett in einer Friteuse auf 175° erhitzen. Die panierten Spargelstücke
portionsweise goldgelb fritieren und abtropfen lassen. Spargelstücke auf
einer Platte mit Petersilie garniert anrichten. Mit der Soße servieren. Dazu
schmeckt luftgetrockneter Schinken
:Notizen (*) :
: : Pro Portion ca. 3190 Joule / 760 Kalorien.
: : Eiweiß 23 g, Fett 50 g, Kohlenhydrate 52 g.
:Zusatz :
: : Zubereitung
: : ca. 1 Std.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vegetarische Spaghetti Carbonara
Sojawürfel ca. 15 Minuten in 1/4 l heissem Wasser einweichen. Nudeln nach Anleitung garen. Zwischenzeitlich die gew ...
Vegetarischer "Wurst-" Aufschnitt "Provence"
Alle Zutaten ausser dem Agar-Agar in einen Mixer geben. Von 250 ml Wasser 3 EL in eine Tasse geben und mit dem Agar-Aga ...
Vegetarischer Auflauf
Das Brot in Brühe einweichen und danach ausdrücken, Zwiebeln fein würfeln, Kapern abtropfen lassen, Tomaten würf ...
Sojawürfel ca. 15 Minuten in 1/4 l heissem Wasser einweichen. Nudeln nach Anleitung garen. Zwischenzeitlich die gew ...
Vegetarischer "Wurst-" Aufschnitt "Provence"
Alle Zutaten ausser dem Agar-Agar in einen Mixer geben. Von 250 ml Wasser 3 EL in eine Tasse geben und mit dem Agar-Aga ...
Vegetarischer Auflauf
Das Brot in Brühe einweichen und danach ausdrücken, Zwiebeln fein würfeln, Kapern abtropfen lassen, Tomaten würf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe