Fritiertes Gebäck in Sirup - Jilebi/Jeri

  250g Mehl
  1 Becher Wasser, Menge anpassen
  2tb Joghurt
  1 geh. TL Lebensmittelfarbstoff, rot oder gelb
   l; zum Fritieren
 
FÜR DEN SIRUP: 2 Becher Zucker
  2 Becher Wasser
  1 geh. TL Rosenwasser
 
REF:  Mohamad Nader Asfahani Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Mehl sieben und in eine Schüssel geben, Wasser dazugeben (Menge
anpassen) und zu einem glatten Teig verkneten. Lebensmittelfarbstoff
dazugeben und gut verkneten. Über Nacht stehen lassen. Vor dem
Gebrauch Joghurt dazugeben und verkneten.

Zucker mit Wasser zum Kochen bringen, umrühren, bis sich der Zucker
aufgelöst hat, bei schwacher Hitze ca. zehn Minuten brodeln lassen,
bis der Sirup dick wird, vom Herd nehmen, Rosenwasser dazugeben, gut
mischen und beiseite stellen.

Teig in einen Spritzbeutel oder eine Presse geben. Öl in einer Pfanne
erhitzen, Teigkringel von ca. 8 cm Durchmesser direkt in das heisse Öl
pressen, von beiden Seiten goldbraun backen. Eine Minute in Sirup
tauchen, auf einem Teller schichten und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Italienischer Traubenkuchen
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Aufgehen lassen: ca.1 1/2 Std. : Backen: ca.35 Minuten Mehl in eine Schüss ...
Italienischer Trifle
Gelatine in Wasser einweichen. Den Boden einer grossen Schüssel mit den Cantucci auslegen, dieselben mit dem Amaretto be ...
Italienisches Fladenbrot, Rosmarin Focaccia
Die Milch aufkochen und mit lauwarmem Wasser mischen, die Hefe darin 10 Minuten gehen lassen. Das durchgesiebte Mehl mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe