Fritiertes Gebäck in Sirup - Jilebi/Jeri

  250g Mehl
  1 Becher Wasser, Menge anpassen
  2tb Joghurt
  1 geh. TL Lebensmittelfarbstoff, rot oder gelb
   l; zum Fritieren
 
FÃœR DEN SIRUP: 2 Becher Zucker
  2 Becher Wasser
  1 geh. TL Rosenwasser
 
REF:  Mohamad Nader Asfahani Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Mehl sieben und in eine Schüssel geben, Wasser dazugeben (Menge
anpassen) und zu einem glatten Teig verkneten. Lebensmittelfarbstoff
dazugeben und gut verkneten. Ãœber Nacht stehen lassen. Vor dem
Gebrauch Joghurt dazugeben und verkneten.

Zucker mit Wasser zum Kochen bringen, umrühren, bis sich der Zucker
aufgelöst hat, bei schwacher Hitze ca. zehn Minuten brodeln lassen,
bis der Sirup dick wird, vom Herd nehmen, Rosenwasser dazugeben, gut
mischen und beiseite stellen.

Teig in einen Spritzbeutel oder eine Presse geben. Öl in einer Pfanne
erhitzen, Teigkringel von ca. 8 cm Durchmesser direkt in das heisse Öl
pressen, von beiden Seiten goldbraun backen. Eine Minute in Sirup
tauchen, auf einem Teller schichten und servieren.



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