Fritiertes Gebäck in Sirup - Jilebi/Jeri
250g Mehl | ||
1 Becher Wasser, Menge anpassen | ||
2tb Joghurt | ||
1 geh. TL Lebensmittelfarbstoff, rot oder gelb | ||
l; zum Fritieren | ||
FÃœR DEN SIRUP: | 2 Becher Zucker | |
2 Becher Wasser | ||
1 geh. TL Rosenwasser | ||
REF: | Mohamad Nader Asfahani Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Mehl sieben und in eine Schüssel geben, Wasser dazugeben (Menge
anpassen) und zu einem glatten Teig verkneten. Lebensmittelfarbstoff
dazugeben und gut verkneten. Ãœber Nacht stehen lassen. Vor dem
Gebrauch Joghurt dazugeben und verkneten.
Zucker mit Wasser zum Kochen bringen, umrühren, bis sich der Zucker
aufgelöst hat, bei schwacher Hitze ca. zehn Minuten brodeln lassen,
bis der Sirup dick wird, vom Herd nehmen, Rosenwasser dazugeben, gut
mischen und beiseite stellen.
Teig in einen Spritzbeutel oder eine Presse geben. Öl in einer Pfanne
erhitzen, Teigkringel von ca. 8 cm Durchmesser direkt in das heisse Öl
pressen, von beiden Seiten goldbraun backen. Eine Minute in Sirup
tauchen, auf einem Teller schichten und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Philadelphia-Torte II
Löffelbisquits fein zerdrücken, Butter dazu und alles vermengen und zu einem Boden formen. Zitronengötterspe ...
Philadelphia-Torte III
- Löffelbiskuit mit Butter zerbröseln - 2/3 davon in Springform füllen - Frischkäse, Puderzucker, Zitr ...
Philadelphia-Torte IV
Löffelbisquits zerreiben, Butter beifügen von dem Gemisch 1 Tasse stehen lassen, den Rest als Boden in die Form dr ...
Löffelbisquits fein zerdrücken, Butter dazu und alles vermengen und zu einem Boden formen. Zitronengötterspe ...
Philadelphia-Torte III
- Löffelbiskuit mit Butter zerbröseln - 2/3 davon in Springform füllen - Frischkäse, Puderzucker, Zitr ...
Philadelphia-Torte IV
Löffelbisquits zerreiben, Butter beifügen von dem Gemisch 1 Tasse stehen lassen, den Rest als Boden in die Form dr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe