Fritiertes Gemüse mit Kräuter-Zabaione
Gemüse:: | 150g Maiskölbchen | |
150g Broccoli | ||
Salz | ||
150g Blumenkohl | ||
1 rote Paprika (Ã 150 g) | ||
1 gelbe Paprika (Ã 150 g) | ||
150g Zucchini | ||
150g Austernpilze | ||
Kräuter-Zabaione:: | 50g Schalotten | |
6 weiße Pfefferkörner | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
1 Zweig Thymian | ||
2 Zweige Estragon | ||
100ml Weißwein | ||
1 Ei | ||
3 Eigelbe | ||
150ml Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
0.5 Zitrone, Saft | ||
Zucker | ||
Backteig:: | 250g Mehl | |
2 Eigelb | ||
150g Speisestärke | ||
Salz, Pfeffer | ||
30g Parmesan, gerieben | ||
l zum Ausbacken |
Zubereitung:
1. Die Maiskölbchen, Broccoli und Blumenkohl putzen und in Röschen
zerteilen. Paprika schälen, vierteln, entkernen und in grosse Stücke
schneiden. Zucchini in grosse Scheiben schneiden.
Austernpilze putzen und evtl. halbieren. Maiskölbchen, Broccoli,
Blumenkohl nacheinander in kochendem Salzwasser 1 min. blanchieren,
abtropfen und trockentupfen.
2. Für die Kräuter-Zabaione die Schalotten fein würfeln und mit
Pfefferkörnern und Kräutern in Weisswein 5 min. einkochen. 10 min.
ziehen lassen und durch ein Sieb in einen Schneekessel giessen. mit
Eigelb und Ei über Wasserbad schaumig aufschlagen. von der Kochstelle
nehmen, weiterschlagen. Das Olivenöl langsam einlaufen lassen und
unterrühren. mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker
abschmecken. Warm stellen.
3. Für den Backteig 150 g Mehl, Stärke, Eigelb und 250 ml eiskaltes
Wasser mit einem Schneidestab zu einem glatten Teig verrühren. Salzen,
pfeffern, Parmesan unterheben. Das Öl auf 160 Grad erhitzen. Gemüse
durch das Mehl ziehen, in den Backteig tauchen und im Öl portionsweise
ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einer Platte
anrichten. mit der Kräuter-Zabaione servieren.
Zubereitungszeit: 2 Std.
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98/index.html
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