Fritiertes Gemüse mit Meeresfrüchten
8 Möhren junge, dünne | ||
8 Petersilienwurzeln junge,dünne | ||
2 Fenchelknollen a 250 g | ||
8 Petersilienzweige | ||
4lg Scampi ungekocht | ||
200g Kalamari küchenfertig | ||
Zitronensaft | ||
Für Den Teig: | 250g Weizenmehl | |
250ml Helles Bier | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Ausserdem: | Fritierfett | |
Zitronen zum garnieren |
Zubereitung:
Von Möhren und Petersilienwurzeln das Grün bis auf etwa 1 cm und die
Wurzelenden abschneiden. Beide Zutaten schrappen, waschen und
abtrocknen. Petersilienzweige vorsichtig abspülen und trockentupfen.
Scampi aus der Schale lösen, unter fliessendem kaltem Wasser
abspülen und trockentupfen. Kalamari unter fliessendem kaltem Wasser
abspülen, trockentupfen und in Ringe schneiden. Mit Zitronensaft
beträufeln, etwa 15 Minuten stehenlassen und trockentupfen.
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine
Vertiefung eindrücken, etwas vom Bier hineingeben, von der Mitte aus
das Bier mit einem Teil des Mehls verrühren, da übrige Bier und das
Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Darauf
achten, dass keine Klumpen entstehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fritierfett in einer Friteuse auf 180 Grad erhitzen. Gemüse,
Petersilie und Meeresfrüchte in den Teig tauchen, im Fritierfett
portionsweise goldgelb fritieren, auf Haushaltspapier abtropfen
lassen, mit Salz bestreuen, mit Zitronenachteln garnieren und sofort
servieren.
Fritierzeit für das Gemüse: 10-12 Minuten
Fritierzeit für die Meeresfrüchte: 3-5 Minuten
Beilage: Kartoffelsalat
** Gepostet von Peter Kümmel
Erfasser: Peter
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Gemüse, Krustentier, Weichtier, Fritiert, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Entenbrust mit Apfel-Balsamico-Sauce
Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in Butter andünsten. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben sc ...
Entenbrust mit Apfel-Balsamico-Sauce
Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in Butter andünsten. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben sc ...
Entenbrust mit Apfel-Curry-Soße
Die Hautseite der Entenbrust kreuzweise einschneiden. Möhre und Zwiebel putzen und grob zerteilen. Entenbrust mit Salz ...
Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in Butter andünsten. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben sc ...
Entenbrust mit Apfel-Balsamico-Sauce
Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in Butter andünsten. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben sc ...
Entenbrust mit Apfel-Curry-Soße
Die Hautseite der Entenbrust kreuzweise einschneiden. Möhre und Zwiebel putzen und grob zerteilen. Entenbrust mit Salz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe