Fritirte Mozarella-Kugeln

  75g Mehl
  1 Ei
  110ml Prosecco
   Salz
   Pfeffer
  2bn Basilikum
  0.5 Zitrone
  1tb Olivenöl
  1 Knoblauchzehe
  10 Mozzarella-Kugeln
  100g Parmaschinken (hauchdünn geschnitten)
  0.5ts Zucker
   Mehl zum Panieren
   Sojaöl
  4 Tomaten
  1tb Essig



Zubereitung:
Mehl mit Eigelb, Sekt, Salz, Pfeffer glattrühren, 15 Min ruhen lassen.
Basilikum hacken, mit 1/2 Tl. Zitronensaft und abgeriebener Schale,
Olivenöl, Salz, Pfeffer und durchgepresstem Knoblauch verrühren.
Käse quer halbieren. Auf eine Hälfte jeweils etwas Basilikum-Paste
geben, die zweite Hälfte daraufsetzen. Mit Schinken umhüllen,
festdrücken. Eiweiss mit Zucker steif schlagen, unter den Teig heben.
Käse in Mehl wälzen, durch den Teig ziehen und in heissem Sojaöl 2
Minuten ausbacken. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Salz,
Pfeffer, Essig und Öl verrühren und über die Tomaten geben.
Käse mit dem Salat anrichten.

Getränk: italienischer Prosecco

Pro Stück: 150 kcal / 620 kJ

** Gepostet von: Halt Enid

Erfasser: ruth

Datum: 11.11.1996

Stichworte: Italien, Gratin, Mozzarella, P10, Für



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