Fritirte Mozarella-Kugeln

  75g Mehl
  1 Ei
  110ml Prosecco
   Salz
   Pfeffer
  2bn Basilikum
  0.5 Zitrone
  1tb Olivenöl
  1 Knoblauchzehe
  10 Mozzarella-Kugeln
  100g Parmaschinken (hauchdünn geschnitten)
  0.5ts Zucker
   Mehl zum Panieren
   Sojaöl
  4 Tomaten
  1tb Essig



Zubereitung:
Mehl mit Eigelb, Sekt, Salz, Pfeffer glattrühren, 15 Min ruhen lassen.
Basilikum hacken, mit 1/2 Tl. Zitronensaft und abgeriebener Schale,
Olivenöl, Salz, Pfeffer und durchgepresstem Knoblauch verrühren.
Käse quer halbieren. Auf eine Hälfte jeweils etwas Basilikum-Paste
geben, die zweite Hälfte daraufsetzen. Mit Schinken umhüllen,
festdrücken. Eiweiss mit Zucker steif schlagen, unter den Teig heben.
Käse in Mehl wälzen, durch den Teig ziehen und in heissem Sojaöl 2
Minuten ausbacken. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Salz,
Pfeffer, Essig und Öl verrühren und über die Tomaten geben.
Käse mit dem Salat anrichten.

Getränk: italienischer Prosecco

Pro Stück: 150 kcal / 620 kJ

** Gepostet von: Halt Enid

Erfasser: ruth

Datum: 11.11.1996

Stichworte: Italien, Gratin, Mozzarella, P10, Für



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fleischkrapfen mit Sauerkraut
Alle Zutaten für den Teig gut vermengen und auf einem Brett durchkneten. Mit etwas Öl bestreichen und etwa 10 Minuten ...
Fleischkuchen 'Margherita'
Das Brötchen in Wasser einweichen. Das Suppengemüse vorbereiten, waschen und sehr fein hacken. Die Zwiebel abziehe ...
Fleischlaibchen ß la Toskana mit Gemüseauflage
Das Faschierte mit Semmelbröseln, Eidotter, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Majoran und Rosmarin vermischen, danach etwas ras ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe