Fritirte Mozarella-Kugeln
75g Mehl | ||
1 Ei | ||
110ml Prosecco | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2bn Basilikum | ||
0.5 Zitrone | ||
1tb Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
10 Mozzarella-Kugeln | ||
100g Parmaschinken (hauchdünn geschnitten) | ||
0.5ts Zucker | ||
Mehl zum Panieren | ||
Sojaöl | ||
4 Tomaten | ||
1tb Essig |
Zubereitung:
Mehl mit Eigelb, Sekt, Salz, Pfeffer glattrühren, 15 Min ruhen lassen.
Basilikum hacken, mit 1/2 Tl. Zitronensaft und abgeriebener Schale,
Olivenöl, Salz, Pfeffer und durchgepresstem Knoblauch verrühren.
Käse quer halbieren. Auf eine Hälfte jeweils etwas Basilikum-Paste
geben, die zweite Hälfte daraufsetzen. Mit Schinken umhüllen,
festdrücken. Eiweiss mit Zucker steif schlagen, unter den Teig heben.
Käse in Mehl wälzen, durch den Teig ziehen und in heissem Sojaöl 2
Minuten ausbacken. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Salz,
Pfeffer, Essig und Öl verrühren und über die Tomaten geben.
Käse mit dem Salat anrichten.
Getränk: italienischer Prosecco
Pro Stück: 150 kcal / 620 kJ
** Gepostet von: Halt Enid
Erfasser: ruth
Datum: 11.11.1996
Stichworte: Italien, Gratin, Mozzarella, P10, Für
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fleischkrapfen mit Sauerkraut
Alle Zutaten für den Teig gut vermengen und auf einem Brett durchkneten. Mit etwas Öl bestreichen und etwa 10 Minuten ...
Fleischkuchen 'Margherita'
Das Brötchen in Wasser einweichen. Das Suppengemüse vorbereiten, waschen und sehr fein hacken. Die Zwiebel abziehe ...
Fleischlaibchen ß la Toskana mit Gemüseauflage
Das Faschierte mit Semmelbröseln, Eidotter, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Majoran und Rosmarin vermischen, danach etwas ras ...
Alle Zutaten für den Teig gut vermengen und auf einem Brett durchkneten. Mit etwas Öl bestreichen und etwa 10 Minuten ...
Fleischkuchen 'Margherita'
Das Brötchen in Wasser einweichen. Das Suppengemüse vorbereiten, waschen und sehr fein hacken. Die Zwiebel abziehe ...
Fleischlaibchen ß la Toskana mit Gemüseauflage
Das Faschierte mit Semmelbröseln, Eidotter, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Majoran und Rosmarin vermischen, danach etwas ras ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe