Frititierte Garnelenbällchen, Shu Jing Xiao Qiu

 
ZUBEREITUNGSZEIT:  40 Minuten
 
PRO PERSON:  1254 kJ/300 kcal
  250g Rohe Garnelen; geschält
   Pfeffer & Salz
  1ts Reiswein
  2 Eiweiß
  20g Maisstärke
  5 Wasserkastanien; aus der Dose
  400g Pflanzenöl
  200g Blattsalat
 
Q U E L L E:  Die echte chnesische Küche
   Li Zihua und Uli Franz Erfasst 07.01.2005 von Karl-Heinz Boller



Zubereitung:
Die Garnelen vom Darm befreien, dann kalt abspülen und trockentupfen.
Garnelen mit einem Küchenbeil oder grossem Messer sehr fein hacken
oder durch den Fleischwolf drehen.

Garnelenmasse in eine Schüssel geben und mit Pfeffer, Salz und einem
Teelöffel Reiswein würzen. Eiweisse mit Maisstärke verquirlen und
untermischen. Masse durchrühren, bis sie schön sämig ist.

Wasserkastanien abtropfen lassen und in winzige Würfel schneiden.
Unter die Garnelenmasse rühren.

Aus der Garnelenmasse kleine Klösschen von etwa 2 cm formen.

Das Öl in einem Wok oder einem Topf auf 180° C erhitzen. Die
Garnelenklösschen dann portionsweise ins Öl geben und 2 - 3 Minuten
fritieren, bis sie leicht gebräunt sind. herausnehmen und auf
Küchenpapier abtropfen lassen.

Salat waschen, abtropfen lassen und auf einem Teller anrichten.
Klösschen daruf geben und servieren.

: TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! -TIP!
Wenn Sie nicht so gerne Fritiertes essen und die Klösschen trotzdem
probieren wollen, können Sie sie statt in Öl in Brühe garen.



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